Targherzaus Star Trek: Raumschiff Voyager |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
4 zarte Kalbsherzen1 Litr. Rinderbrühe oder Gemüsebrühe 8 Scheiben Speck 1 Beutel handelsübliche Füllung oder: 500 Gramm Füllung oder große Croutons 250 ml Rinderbrühe 1 groß. Granny Smith Apfel. - geschält, entkernt, kleingehackt 6 Selleriestiele, kleingehackt |
|||||||||||
Zubereitung
1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen. 2. Die Kalbsherzen in kaltem Wasser waschen, um alle Verschmutzungen wie Fett, Blutgefäße oder Blut auf der Oberfläche zu beseitigen. 3. Die Herzen auf ein Gestell auf ein flaches Backblech stellen, es ginge auch eine Kuchenform. 4. Die Herzen mit der Rinderbrühe übergießen. 5. Dann mit den Speckstreifen bedecken, das Gericht abdecken und ca. 1 h lang backen. 6. Sollte die fertige Füllung benutzt werden, bis zu den letzten 30 min. warten und dann die Füllung vorbereiten. Wenn die Füllung selbst zubereitet wird die Croutons in der Rinderbrühe und dem Eigensaft der backenden Herzen einweichen. Sobald die Füllung gerade feucht ist den Apfel und den Sellerie unterrühren. Die Rinderbrühe nachgießen, bis die Füllung weich ist. 7. Die Herzen nach 90 min. aus dem Ofen nehmen, mit der Füllung stopfen, noch einmal mit der Rinderbrühe oder Tomatensuppe übergießen und für weitere 30 min. bei 175 °C in den Ofen stellen. Die Backtemperatur nach 5 min. lang auf 200 °C erhöhen, dann die Herzen aus dem Ofen nehmen und auf einem Brett servieren. 8. Man kann das Ganze auch statt mit Herzen mit Kalbsleber ausprobieren. 750 g Kalbsleber, kleingeschnitten in 4 cm große Quadrate, nach der nahezu gleichen Rezeptur backen. Nach 2 h Backzeit die Leber vom Blech nehmen, auf ein Bett aus Füllung legen und für weitere 30 min. in den Ofen schieben. Auf Fleischspießchen oder als Hors d'Oeuvres servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film Süßes Neth auf EisPicardos (Der Doktor) PastaGewürztes Neth auf EisAndoranische HafermehlplätzchenNeelix' talaxianischer ChilieintopfTuvoks schnelle Primavera mit roter SoßePlomek Suppe à la NeelixGagh (für Lieutenant B'Elanna Torres)Vulkanische MokkaeiscremeOnkel Ziskys MandelbrotRokeg-Blutpastete à la NeelixCaptain Janeways Talsa-Wurzel-SuppeFähnrich Kims Reisnudeln in MilchJimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen)Klingonischer Organ-EintopfMaquis-FrühstücksstangenKlingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix Küche Informationen zum Film
|