Orientalischer Obstsalat

aus Der 90. Geburtstag oder Dinner For One

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Orange
2 Mandarinen
1 Pampelmuse
6 Datteln
1 Apfel
3 Feigen
1 Birne
blaue Weintrauben
Walnusskerne
30 Gramm Honig
Pistazien
Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Orange, Mandarinen und Pampelmuse schälen, die weisse Haut
entfernen und filetieren.

2. Datteln, Apfel, Feigen und Birne in gleich grosse Stücke schneiden.
Weintrauben entkernen.

3. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen und 10 Minuten ziehen
lassen.

Dazu passend: ein leichter Dessertwein. Miss Sophie bevorzugt
klassischen Portwein.


 Weitere Rezepte aus diesem Film

Maishuhnbrust

Nordsee-Schellfisch

Mulligatawny-Suppe


Informationen zum Film

Originaltitel:Der 90. Geburtstag oder Dinner for One
Jahr:1963
Land:Deutschland
Regie:Heinz Dunkhase
Spieldauer:11 min
Genre:Komödie
FSK:o.A.