Schweineschinken in Rotwein mit Selleriesalataus Es muss nicht immer Kaviar sein |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 Kilo Backschinken20 Zwiebeln 1 Essl schwarzer Pfeffer, - gemahlen 1 Teel. genahlener Ingwer 12 zerdrückte Wacholderbeeren 2 gerebelte Lorbeerblätter 0,75 Litr. Rotwein 0,5 Litr. Essig Salz Beilagen: Selleriesalat Salzkartoffeln |
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Zubereitung
1. Einen ganzen, frischen Schweineschinken von der Schwarte und etwas von Fett befreien. 2. Einen Brei aus gerieben Zwiebeln, Pfeffer, Ingwer, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern machen und den Schinken mit der Hand fest damit einreiben, so daß er eine ganz braune Farbe bekommt. 3. Man legt den Schinken 5-8 Tage in einen Topf, übergießt ihn mit einer Flasche Rotwein und dem Essig und wendet ihn öfter darin um. 4. Den Schinken vor dem Braten Salz einreiben und mit der Hälfte der Brühe aufs Feuer setzen. 5. Nach Einkochen der ersten Flüssigkeit (ca. 1 3/4 Std.) stellt man den Schinken in den Bratofen (160 Grad C) und gibt dann den Rest der Brühe nach und nach zu. 6. Man brät den Schinken zu brauner Farbe (60-70 Min.), bindet den Bratfond zu einer sämigen Sauce und reicht Selleriesalat ohne Mayonnaise und Salzkartoffeln dazu. Weitere Rezepte aus diesem Film Gefüllter StaudensellerieKaviar im SchlafrockKönigsberger KlopseVerzaubertes Corned BeefWarme LachsbrötchenTruthahn mit Trüffelfarce Informationen zum Film
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