Gebratene taiwanesische Muscheln

aus Eat Drink Man Woman

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Kilo Muscheln
2 klein. süße rote Pfefferschoten
1/4 Schale fein gehackter Basilikum
2 Essl. Sojasoße
2 Essl. Weißwein
1 Teel. gehackter Knoblauch
Erdnußöl

Zubereitung

1. Die Muscheln säubern, indem man sie unter kühles fließendes Wasser
mit einer Gemüsebürste scheuert.

2. Die roten Pfefferschoten in Abschnitte schneiden und in einer
Schüssel mit Basilikum, Sojasoße, Weinknoblauch und Sesamöl mischen.

3. Das Erdnussöl in einem Wok oder in einer großen Bratpfanne
erhitzen.

4. Wenn das Öl heiß ist, die Muscheln und die Soße mischen.

5. Bei niedriger Hitze zugedeckt kochen, bis die Muscheln sich öffnen.

6. Über über Reis oder Nudeln anrichten.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Gedämpftes Huhn mit schwarzen Mushrooms

Kalter Huhn-und Gurken-Salat

Vier Arten Gemüse


Informationen zum Film

Originaltitel:Yin shi nan nu
Jahr:1994
Land:Taiwan
Regie:Ang Lee
Spieldauer:123 min
Genre:Tragikomödie
FSK:ab 6