Udon Nudelnaus Udon |
Rezept:
Film:
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Zutaten
200 Gramm Weizenmehl200 Gramm Stärkemehl 180 ml Wasser 10 Gramm Salz |
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Zubereitung
1. Das Weizenmehlt mit dem Stärkemehl vermengen, langsam das aufgesalzene Wasser dazugeben und sorgfältig mischen. Nach ca. 5 Minuten kneten erhält man bereits einen festen Teig. Sollte der Teig zu klebrig sein kann man einfach noch etwas Mehl hinzugeben. 2. Den Teig nun in eine Knet- bzw. Rührmaschine geben und den Teig für ca. 5 min durchkneten lassen. 3. Wenn der Teig gut durchgknetet ist, ca. eine Stunde ruhen lassen. Danach die Arbeitsplatte gründlich mit Mehl bestreuen und den Teig schön ausrollen, bis dieser eine Dicke von ca. 5mm auweist. 4. Nun den Teig ca. dreimal übereinander "falten" und zwischen die Lagen immer etwas Mehl geben, um zu verhindern, dass dieser verklebt. 5. Im nächsten Schritt nimmt man ein großes Messer und schneidet den Teig in ca. 5mm dünne Streifen. Normalerweise wird für das Schneiden ein spezielles Messer, das udonkiri benutzt. Sollten sich die Streifen nicht gut in einzelne Nudeln lösen lassen, gibt man mehr Mehl zwischen die Teiglagen. 6. Die erhaltenen Nudeln gibt man für ungefähr 10 Minuten in kochendes Wasser. 7. Je nachdem, wie man die Udon-Nudeln essen will, kann man in der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten. Udon-Nudeln können in den verschiedensten Variationen gegessen werden. Warm in einer Suppe oder kalt mit Soja-Soße und Zitronensaft oder einer extra Udon-Soße, dem Kake Jiru. Informationen zum Film
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