Maishuhnbrust

aus Der 90. Geburtstag oder Dinner For One

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

4 Maishuhnbrüste (Poularden)
1 gelbe Zucchini
2 Möhren
1/2 Stangen Lauch
100 Gramm Kräuterbutter
50 Gramm Butter
100 ml Weisswein
50 ml Öl
Salz, weisser Pfeffer
etwas Zucker

Zubereitung

1. Maishuhnbrust mit einem scharfen Messer von der Seite leicht
einschneiden, mit etwas kalter Kräuterbutter füllen und mit Salz und
Pfeffer würzen.

2. Auf der Hautseite in Öl anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180 -
200 Grad ca. 8 - 10 Minuten braten.

3. Das in feine Streufen geschnittene Gemüse in Butter anschwitzen,
mit dem Weisswein ablöschen, und abgedeckt einige Minuten dünsten. Mit
der Maishuhnbrust anrichten.

James serviert Miss Sophie zum Geflügel Champagner. Gourmets streiten
darüber ...

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Orientalischer Obstsalat

Nordsee-Schellfisch

Mulligatawny-Suppe


Informationen zum Film

Originaltitel:Der 90. Geburtstag oder Dinner for One
Jahr:1963
Land:Deutschland
Regie:Heinz Dunkhase
Spieldauer:11 min
Genre:Komödie
FSK:o.A.