Japanische Mixed Picklesaus Tampopo |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
200 Gramm frische Shiitake-Pilze1 Salatgurke 200 Gramm Staudensellerie 450 Gramm Möhren 500 Gramm Rettich 40 Gramm frischer Ingwer Salz 20 Gramm Zucker 2 Essl. dunkles Sesamöl 4 Essl. Reisessig 50 Gramm Frühlingszwiebelgrün |
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Zubereitung
1. Die Shiitakestiele abschneiden und die Pilzkappen sternförmig einschneiden. 2. Die Gurke streifig schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und das Fruchtfleisch schräg in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 3. Staudensellerie putzen und schräg in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4. Möhren schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und an zwei gegenüberliegenden Seiten mit einem kleinen Kreisausstecher dekorative Muster ausstechen. 5. Den Rettich schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Vierzackausstecher (oder Ähnlichem) ausstechen. 6. Das Gemüse mischen. 7. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 8. 1 1/2 l Wasser mit 40 g Salz, dem Zucker und Ingwer aufkochen und über das Gemüse gießen. 9. Nach dem Abkühlen gut abdecken und 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. 10. Am Tag des Servierens das Gemüse auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann mit dem Sesamöl, Reisessig und eventuell etwas Salz mischen. 11. Kurz vor dem Servieren das Frühlingszwiebelgrün in sehr feine Röllchen schneiden und unter die Mixed Pickles mischen. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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