Filet "Leo" Wellingtonaus Basta - Rotwein oder Totsein |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 Rinderfiletstücke a 180 g1 Esslöf. Olivenöl Eigelb Quarkteig 160 Gramm Mehl 125 Gramm Abgetropfter Magerquark - oder Schichtkäse 1/2 Teel. Salz 125 Gramm Butter Duxelles (Pilzpaste) 1 Schalotte, fein gehackt 50 Gramm Champignons, fein gehackt 1 Zweig Thymian 3 Essl. Brät 1 Bund Petersilie 30 Gramm Kochschinken, fein gewürfelt Olivenöl Sauce Choron 1 Schalotte, geschält gehackt 6 Pfefferkörner zerstossen 1 Teel. Essig 3 Essl. Weißwein 2 Eigelb 3 Essl. braune Butter 2 Tomaten geschält, entkernt - und gewürfelt |
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Zubereitung
1. Für den Teig alle Zutaten mit einem großen Messer durchhacken und mit den Händen anschliessend einen glatten Teig kneten, in Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen. 2. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei bis drei Millimeter dick ausrollen, zusammenklappen und wieder ausrollen, mehrmals wiederholen, so erhält der Teig einige Schichten. 3. Für die Pilzpaste Schalotten und Champignons in Olivenöl andünsten. Mit Brät und gekochtem Schinken gut vermengen, die frisch gehackten Thymian- und Petersilieblättchen untermischen, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. 4. Die Filetstücke anbraten, dabei salzen und pfeffern. Etwas abkühlen lassen. 5. Entsprechend große Teigstücke ausschneiden, mit Pilzpaste bestreichen, Filetstücke darauf geben, mit weiteren Teigstücken abdecken, am Rand fest verschliessen , nach Belieben verzieren, außen mit Eigelb bestreichen und etwa dreißig Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. 6. Gut überwachen: Sobald der Teig etwas bräunt, die Temperatur etwas reduzieren u./o. mit Aluminiumfolie abdecken. 7. Am Schluss Ofen abschalten, öffnen und die Filetstücke darin noch zehn Minuten ziehen lassen. 8. Mit Sauce Choron und Wirsing servieren. 9. Sauce Choron: Schalotte, Pfeffer, Essig und Wein aufkochen und reduzieren. Eigelbe im Wasserbad aufschlagen. Reduktion zugeben, und dick schlagen, dann braune Butter tröpfchenweise einlaufen lassen und die Tomaten unterheben. Weitere Rezepte aus diesem Film MangoldkuchenGebackene RhabarberbusserlVanillemousseArtischocke mit Oliven und Perlhuhn gefülltBagna Cauda auf hausgemachten NudelnKaninchensülzeRussische EierElsässer FleischtorteChampagner SabayonePeperonata mit ZucchiniBeerensuppe mit Schnee-EiernCaramelle mit Ochsenschwanzragout gefülltBagelFilet vom Knurrhahn mit dunklen GewürzenCarpaccio von Lachs mit kaltgepresstem OlivenölVincents Bagel-HamburgerKalbsfilet mit ZitronensauceGekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen GewürzenKalbsleber mit Lavendelblüten und TraubensauceOmelette sauvage Informationen zum Film
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