Kalifornischer Salataus L.A. Story |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
1 Chinakohlstaude (ca. 400 g)1 kleiner Eissalatkopf 1 Handvoll Frisee 1 Handvoll Chicoree oder - Trevisoradicchio 1 Pompelmo (dickfleischige Grapefruitart) oder 1 Orange 1 Staude Bleichsellerie 1 Kräuterstrauß - (Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum, - Koriandergrün oder Europakoriander; - europäische Kräuter, wie Petersilie, - Schnittlauch,Estragon, Dill, Basilikum Marinade: 1/2 Be Joghurt 2 Essl. Chilisauce 2 Essl. Zitronensaft 1 Essl Teryaki- oder Sojasauce 1 Teel. Sesamöl Marinierte Hähnchenbrust: 2 ausgelöste Hähnchenbrüste 1 Teel. Speisestärke 2 Essl. Öl 1 Teel. Sesamöl 1 Teel. Ingwer, feingewürfelt 1 Teel. Knoblauch, feingewürfelt 1-2 Chilischoten 2 Essl. Sherry 1 Essl Sojasauce 1 Essl Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Prise Zucker |
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Zubereitung
1. Den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden. Ebenso den Eissalat in Blätter teilen und fein schneiden. 2. Die Pompelmo schälen, das Fruchtfleisch aus seinen Kammern lösen und in Stücke teilen. 3. Den Bleichsellerie, wenn nötig, fädeln, in feine Scheiben schneiden. 4. Die Kräuter von den Stielen zupfen, nicht zerkleinern, lediglich den lanzenförmigen Europakoriander quer in feine Streifen schneiden. 5. Alle Zutaten gründlich mischen. 6. Für die Marinade die Zutaten miteinander glatt rühren und scharf-süss-säuerlich abschmecken. 7. Den Salat kurz durchziehen lassen, bis die Hähnchenbrüste fertig sind: 8. Diese zunächst in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und fest einmassieren. 9. Im heissen Öl rasch pfannenrühren, dabei Ingwer, Knoblauch und zerkrümelte Chilis zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sherry und Sojasauce angiessen, alles eine Minute unter Rühren braten. 10. Den Salat auf Vorspeisentellern verteilen, die gebratenen Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen. Sofort servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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