Misosuppeaus Tampopo |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
200 Gramm Japanischer Tofu7 Gramm getrocknete Wakame 1 Litr. Dashi-Brühe 90 Gramm Miso (Akamiso und Shiromiso zu gleichen Anteilen) |
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Zubereitung
1. Wakame in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend herausnehmen, eventuell vorhandene Stielreste entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und nochmal unter fließend Wasser abspülen. 2. Tofu kurz in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen. Dann in etwa 2cm große Würfel schneiden. 3. Dashi-Brühe im offenen Topf bei starker Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen. 4. Miso durch ein Sieb drücken und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zu der Suppe geben, so daß keine Klumpen entstehen. 5. Tofu und Wakame dazugeben und etwa 1 Min. ziehen lassen. Wenn der Tofu an die Oberfläche steigt, ist die Misosuppe fertig. 6. In kleine Schälchen füllen und servieren. Misosuppe ist fester Bestandteil eines typisch japanischen Frühstücks. Sie wird nicht mit dem Löffel gegessen, sondern getrunken und die festen Bestandteile mit Stäbchen gegessen. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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