Misosuppe

aus Tampopo

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:11:39]
Ohne Worte
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

200 Gramm Japanischer Tofu
7 Gramm getrocknete Wakame
1 Litr. Dashi-Brühe
90 Gramm Miso (Akamiso und Shiromiso zu gleichen Anteilen)

Zubereitung

1. Wakame in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen lassen.
Anschließend herausnehmen, eventuell vorhandene Stielreste entfernen,
in mundgerechte Stücke schneiden und nochmal unter fließend Wasser
abspülen.

2. Tofu kurz in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen. Dann in
etwa 2cm große Würfel schneiden.

3. Dashi-Brühe im offenen Topf bei starker Hitze erwärmen, aber nicht
kochen lassen.

4. Miso durch ein Sieb drücken und unter ständigem Rühren mit dem
Schneebesen zu der Suppe geben, so daß keine Klumpen entstehen.

5. Tofu und Wakame dazugeben und etwa 1 Min. ziehen lassen. Wenn der
Tofu an die Oberfläche steigt, ist die Misosuppe fertig.

6. In kleine Schälchen füllen und servieren. Misosuppe ist fester
Bestandteil eines typisch japanischen Frühstücks. Sie wird nicht mit
dem Löffel gegessen, sondern getrunken und die festen Bestandteile mit
Stäbchen gegessen.


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Informationen zum Film

Originaltitel:Tampopo
Jahr:1985
Land:Japan
Regie:Juzo Itami
Spieldauer:110 min
Genre:Komödie