Onigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)aus Tampopo |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
800 Gramm gekochter Japanreis2 Stücke Noritangblätter 8 Essl. Reisessig 1 Teel. Zucker 1 Teel. Salz Füllung: 1 gegrillter Lachs |
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Zubereitung
1. Den Reis unter kaltem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar wegfließt. 2. Mit Wasser im Verhältnis 1 zu 2 zum Kochen bringen. Zudecken, erst zum Schluss wieder öffnen. 3. Sobald Schaum im Topf aufzusteigen droht, den Herd ausmachen und den Reis für 15 Minuten auf der warmen Herdplatte ruhen lassen. 4. Reisessig, Salz und Zucker mischen. 5. Die Reisessigmischung (Sushi-Zu) über den Reis gießen und mit einem breiten Holzlöffel wenden. 6. Den Reis auf ungefähr 40°C abkühlen. 7. Gesalzenen Lachs grillen und anschließend auskühlen lassen und in kleine Stückchen reißen. 8. Ca. eine halbe Tasse gekochten japanischen Reis auf einen Teller legen und in dessen Mitte eine kleine Vertiefung drücken. 9. In die Vertiefung einige Lachsstücke geben. 10. Aus dem Reis Ballen formen. 11. Die Noriblätter in lange Streifen schneiden und die Reisstücke damit umwickeln. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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