Kürbisschaumsuppe

aus Lissi und der wilde Kaiser

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode0:37:52]
Feldmarschall: "Majestät?"
Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfelstrudel auf Topfenpalatschinken mit Schlagobers und einen nicht allzu kleinen Marillenknödel. Mama?"
Kaiserin Mutter: "Ich nehm das Gleiche wie du."
Kaiser Franz: "Oder doch lieber Mango-Mandarinenparfait mit Papayamus and gebackener Mandelhippe und eine doppelte Melange mit fettarmer Milch, pasteurisiert und homogenisiert, bitte."
Feldmarschall: "Eine gute Wahl, Majestät."
Kaiserin Mutter: "Ich komme."
Kaiser Franz: "Und für mich noch einen dreifach gespritzten Eierlikör im Speckmantel. Das sagen wir aber nicht der Mama."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

30 Gramm Butter
100 Gramm Lauch
10 Gramm Mehl
Paprikapulver
0,5 Litr. Boullion
300 Gramm Kürbis
0,2 Litr. Schlagsahne
10 Gramm Kürbiskerne
3 Essl. Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Kürbiskernöl

Zubereitung

1. Kürbis schälen, entkernen und reißen.

2. Lauch halbieren, gut waschen und fein schneiden.

3. Kürbiskerne ohne Fett rösten.

4. Butter zerlassen, fein geschnittene Lauchstreifen darin ansautieren.

5. Kürbis beigeben, leicht dämpfen.

6. Paprikapulver dazugeben und mit Sahne und der Bouillon aufgießen.

7. Gut durchkochen bis der Kürbis passierfähig erscheint.

8. Suppe mit dem Mixstab pürieren,dann durch ein feines Sieb passieren.

9. Würzen, Crème fraîche und etwas geschlagene Sahne unterrühren.

10. Anrichten und mit ein wenig Kürbiskernöl beträufeln.

11. Die gerösteten Kürbiskerne als Einlage geben.


 Weitere Rezepte aus diesem Film

Wiener Melange

Mango-Parfait

Topfenpalatschinken

Topfen-Joghurt-Papaya-Mus

Mandarinen - Parfait

Zucchini-Jalousie im Blätterteig

Gebratene Barbarie-Entenbrust

Pistaziennockerl

Mandelhippen

Marillenknödel

Apfelstrudel

Kürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen Eismeergarnelen


Informationen zum Film

Originaltitel:Lissi und der wilde Kaiser
Jahr:2007
Land:Deutschland
Regie:Michael Herbig
Spieldauer:85 min
Genre:Komödie, Abenteuer, Animation
FSK:ab 6