Kürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen Eismeergarnelenaus Lissi und der wilde Kaiser |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 SchalottenOlivenöl Butter 1 Knoblauchzehe 10 Safranfäden Salz Koriander (aus der Mühle) 1-2 Essl Currypulver 1/4 Litr. Weißwein 1/4 Litr. Sahne 1-1,5 Litr. Gemüsefond (oder Rindefond) 600 Gramm Muskatkürbis (geschält) 12 Eismeergarnelen Kürbiskernöl |
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Zubereitung
1. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In Olivenöl und Butter glasig andünsten. 2. Muskatkürbis in Würfel schneiden, beigeben und ca. 5 min. mitdünsten. 3. Mit Safran, Curry und Salz würzen und mit Weißwein ablöschen. 4. Sahne beigeben und mit Gemüsefond auffüllen. 5. Weich kochen. Suppe zur gewünschten Konsistenz einkochen und mit Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Abschmecken. 6. Garnelen bis zur Hälfte der Länge nach einschneiden und in Olivenöl braten, salzen und mit Koriander aus der Mühle würzen. G 7. Garnelen auf einen Spieß aufstecken und anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Weitere Rezepte aus diesem Film Gebratene Barbarie-EntenbrustKürbisschaumsuppeZucchini-Jalousie im BlätterteigMango-ParfaitPistaziennockerlApfelstrudelTopfen-Joghurt-Papaya-MusMandarinen - ParfaitTopfenpalatschinkenMarillenknödelMandelhippenWiener Melange Informationen zum Film
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