Pistaziennockerl
aus Lissi und der wilde Kaiser
|
|
Filmzitat(e):
[Timecode0:37:52]
Feldmarschall: "Majestät?"
Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfelstrudel auf Topfenpalatschinken mit Schlagobers und einen nicht allzu kleinen Marillenknödel. Mama?"
Kaiserin Mutter: "Ich nehm das Gleiche wie du."
Kaiser Franz: "Oder doch lieber Mango-Mandarinenparfait mit Papayamus and gebackener Mandelhippe und eine doppelte Melange mit fettarmer Milch, pasteurisiert und homogenisiert, bitte."
Feldmarschall: "Eine gute Wahl, Majestät."
Kaiserin Mutter: "Ich komme."
Kaiser Franz: "Und für mich noch einen dreifach gespritzten Eierlikör im Speckmantel. Das sagen wir aber nicht der Mama."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:
|
Zutaten
125 Gramm Sahne 30 Gramm Butter 40 Gramm Weizengries 30 Gramm gehackte Pistazien(vorher leicht rösten)
|
Zubereitung
1. Sahne und Butter aufkochen, Grieß einrieseln lassen.
2. Kurz sanft köcheln dann die Pistazien dazugeben.
3. Nockerln mit 2 Löffel formen, im Salzwasser 2-3- Min. ziehen lassen
bis sie oben schwimmen.
Geeignet als Suppeneinlage!
Weitere Rezepte aus diesem Film
Zucchini-Jalousie im Blätterteig Topfenpalatschinken Mango-Parfait Topfen-Joghurt-Papaya-Mus Gebratene Barbarie-Entenbrust Kürbisschaumsuppe Marillenknödel Mandelhippen Apfelstrudel Wiener Melange Kürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen Eismeergarnelen Mandarinen - Parfait
Informationen zum Film
Originaltitel: | Lissi und der wilde Kaiser |
Jahr: | 2007 |
Land: | Deutschland | Regie: | Michael Herbig | Spieldauer: | 85 min | Genre: | Komödie, Abenteuer, Animation | FSK: | ab 6 |
|