Crème Brulée

aus Die fabelhafte Welt der Amelie

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

250 ml Sahne
250 ml Milch
125 Gramm Zucker
1/2 Stangen Vanilleschote
6 Eigelb

Zubereitung

1. Milch und Sahne vermischen, Vanilleschote auskratzen und zum Kochen
bringen.

2. In der Zwischenzeit Eigelb mit Zucker vermischen. Dann unter Rühren
das Eigelb in den Topf hinzugeben und einrühren.

3. Die Vanille-Crème in eine feuerfeste Form füllen und im Wasserbad
etwa eine halbe Stunde im auf 125 Grad vorgeheizten Ofen lassen bis
die Oberschicht leicht fest geworden ist.

4. Die Crème abkühlen und mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.

5. Das Ganze dann nochmal kurz im Backofen bei Oberhitze
karamellisieren.


Informationen zum Film

Originaltitel:Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
Jahr:2001
Land:Frankreich
Regie:Jean-Pierre Jeunet
Spieldauer:117 min
Genre:Komödie
FSK:ab 6