Altbayrische Waffelnaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Klassisch: 300 Gramm Weizenmehl 1 Essl Backpulver 80 Gramm Puderzucker 2 Essl. Vanillezucker 100 Gramm Butter 3 Eier 350 ml Milch 6 cl Enzian Butter Butterschmalz Vronis Variation: 339 Gramm Weizenmehl 4 Eier 98 Gramm Zucker 117 Gramm Butterschmalz 323 ml Milch 1 Teel. Backpulver 1 5/8 Beutel Vanillezucker 1 Fingerhut Enzian |
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Zubereitung
1. Mehl sieben und Backpulver unterheben. 2. Puderzucker mit Vanillezucker, weicher Butter gut verrühren und nach und nach die Eier einarbeiten. 3. Etwas Milch und etwas Mehl zugeben und den Teig weiter rühren. 4. Mehl und Milch langsam weiter zugeben, es sollte ein dicklicher Teig entstehen. 5. Zuletzt den Enzian unterziehen, dann die Waffeln mit dem Waffeleisen ausbacken. Den Enzian muss man nicht unbedingt zugeben - die Waffeln schmecken auch ohne. Zum Ausbacken Butter oder Butterschmalz verwenden. Weitere Rezepte aus diesem Film Fisch im BiermantelSaurer FleckBayerische CremeMangomousseRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenKartoffelzwulerMaronencremesuppeSchwammerlgemüseKässpatzenKürbiscremesuppeZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenHennenknödelsuppeRumfordsuppeRehrücken im TramezzinimantelWeißwurst-RagoutGefüllter BrustbratenPanierte Weißwurstradl’nBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeApfelscheiben mit ZimtparfaitSchoko-Minz-TorteTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-CremeDipfedusnGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseVegetarisches Curry "Old Delhi"Bayerischer Schweinebraten mit KnödelSchnitzel altbayerische ArtKirsch-TiramisuLansinger BiflamodBamberger(s) Blaue ZipfelApfelstrudel mit Vanilleschaum Informationen zum Film
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