Altbayrische Waffelnaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Klassisch: 300 Gramm Weizenmehl 1 Essl Backpulver 80 Gramm Puderzucker 2 Essl. Vanillezucker 100 Gramm Butter 3 Eier 350 ml Milch 6 cl Enzian Butter Butterschmalz Vronis Variation: 339 Gramm Weizenmehl 4 Eier 98 Gramm Zucker 117 Gramm Butterschmalz 323 ml Milch 1 Teel. Backpulver 1 5/8 Beutel Vanillezucker 1 Fingerhut Enzian |
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Zubereitung
1. Mehl sieben und Backpulver unterheben. 2. Puderzucker mit Vanillezucker, weicher Butter gut verrühren und nach und nach die Eier einarbeiten. 3. Etwas Milch und etwas Mehl zugeben und den Teig weiter rühren. 4. Mehl und Milch langsam weiter zugeben, es sollte ein dicklicher Teig entstehen. 5. Zuletzt den Enzian unterziehen, dann die Waffeln mit dem Waffeleisen ausbacken. Den Enzian muss man nicht unbedingt zugeben - die Waffeln schmecken auch ohne. Zum Ausbacken Butter oder Butterschmalz verwenden. Weitere Rezepte aus diesem Film Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-CremeBamberger(s) Blaue ZipfelSchnitzel altbayerische ArtGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseBayerische CremeKürbiscremesuppeSchwammerlgemüseKässpatzenGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautVegetarisches Curry "Old Delhi"Apfelstrudel mit VanilleschaumPanierte Weißwurstradl’nBayerischer Schweinebraten mit KnödelFisch im BiermantelFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnHennenknödelsuppeGefüllter BrustbratenSaurer FleckKartoffelzwulerFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenRumfordsuppeWeißwurst-RagoutSchoko-Minz-TorteLansinger BiflamodApfelscheiben mit ZimtparfaitBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeRehrücken im TramezzinimantelZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatKirsch-TiramisuMangomousseMaronencremesuppeDipfedusn Informationen zum Film
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