Krabbencocktail

aus Blues Brothers

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:48:58]
Jake Blues: "Wir nehmen dann einmal vom feinsten Schampus. Machen Sie 'ne Büchse Krabben auf - und 'n Kanten Brot für meinen Bruder."
Kellner: "Wir haben einen Dom Pérignon ’71. 120 Dollar."
Jake Blues: "Dann trab' mal ab mit deinem gelben Leibchen."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

250 Gramm Krabben
250 Gramm Mascarpone
1 Teel. Tomatenmark
125 ml Weisswein, trocken
3 Tropfen Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stange franz. Weissbrot

DEKORATION
2 Zitronenscheiben
4 Kopfsalatblätter

Zubereitung

1. Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein
zu einer Sauce glattrühren.

2. 4 Cocktailgläser mit einem Kopfsalatblatt auskleiden.

3. Die Krabben in die Gläser verteilen und die Sauce drübergiessen.

4. Mit 1/2 Zitronenscheibe garnieren.

5. Dazu das Weissbrot reichen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Soul Chicken

Country-Pfeffersteak-Pfanne

Orange Whip


Informationen zum Film

Originaltitel:The Blues Brothers
Jahr:1980
Land:USA
Regie:John Landis
Spieldauer:141 min
Genre:Action, Komödie, Musikfilm
FSK:ab 12