Country-Pfeffersteak-Pfanne

aus Blues Brothers

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 01:13:45]
Claire: "Na, was kann ich euch bringen, Jungs. Seid ihr hungrig, oder durstig, oder seid ihr nur auf der Durchreise. Wollt ihr'n Bier, oder vielleicht was härteres. Hey, falls ihr es nicht wißt, bei uns kriegt ihr das beste Pfeffersteak."
Jake Blues: "Nein danke, Ma'am. Wir werden uns vielleicht später ein paar Bier hinter den Knorpel schütten. Wir sind den ganzen Abend hier. Wissen Sie, wir sind die Band."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose weiße Bohnenkerne
3 Paprikaschoten
1 mittl. Zwiebel
500 Gramm Kartoffeln
6 ausgelöste Schweinenacken-Koteletts
- (à ca. 175 g)
2-3 Essl. Öl
2 Teel. Knoblauchpfeffer
1 Dose Tomaten (850 ml)
Salz
2 Essl. schwarze Pfefferkörner
100 Gramm Schmand
20 Gramm eingelegter grüner Pfeffer
75 Gramm Gouda

Zubereitung

1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

2. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.

3. Zwiebel schälen, würfeln.

4. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

5. Fleisch waschen, trockentupfen.

6. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.

7. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten.

8. Mit 1 TL Knoblauch-Pfeffer würzen, herausnehmen.

9. Kartoffeln im heißen Bratfett anbraten. Paprika und Zwiebel kurz
mitbraten.

10. Bohnen und Tomaten samt Saft zum Gemüse geben, dabei die Tomaten
grob zerdrücken.

11. Mit übrigem Knoblauch-Pfeffer und Salz abschmecken, aufkochen.

12. Pfeffersteaks darauflegen.

13. Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen und auf den Steaks
verteilen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Krabbencocktail

Orange Whip

Soul Chicken


Informationen zum Film

Originaltitel:The Blues Brothers
Jahr:1980
Land:USA
Regie:John Landis
Spieldauer:141 min
Genre:Action, Komödie, Musikfilm
FSK:ab 12