Sauce Hollandaiseaus L.A. Story |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
1 Schalotte125 ml Gemüsebrühe 50 ml Weißwein 1 Schuss Weissweinessig 1 Essl Schwarze Pfefferkörner 3 Eier 125 Gramm Butter Salz Cayennepfeffer |
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Zubereitung
1. Brühe, Wein, Essig, Schalottenwürfel und Pfefferkörner in einer flachen Pfanne aufkochen und um ein Drittel einköcheln lassen. 2. Inzwischen die Eier trennen. Eigelbe in eine Schüssel geben. Das Eiweiß anderweitig verwenden. 3. Den eingekochten Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und zu den Eigelben geben. 4. Die Eigelbmasse im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze mit dem Schneebesen zu einer schaumigen, pflaumigen Sauce schlagen. Das A und O ist gefühlvolle Hitze beim Aufschlagen der Eigelbe - also das Wasserbad nur auf mittlerer Hitze köcheln lassen. 5. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die zerlassene, flüssige Butter nach und nach unterschlagen, so daß eine sämige Sauce entsteht. Sollte sich die Butter nicht mit der Eimasse verbinden, liegt es daran, dass die Masse zu heiß ist. Lösung: Einfach ein paar Eiswürfel dazugeben, dann erhälte man die richtige Temperatur. 6. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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