Apfelküchle

aus Die Fallers

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

6 groß. säuerliche Äpfel
1 Glas Obstler
130 Gramm Mehl
300 ml Milch
75 ml Bier
8 Gramm Hefe
1 Eiweiss
Salz
1 Essl Öl
Backfett (zum Ausbacken)

Zubereitung

1. Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler beträufeln und gut zwei Stunden durchziehen
lassen.

2. Für den Teig die Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen,
separat Mehl, Bier, Salz, Eiweiß, Milch und Öl mit dem Schneebesen
verrühren und zum gegangenen Hefeansatz geben. Etwa zwei Stunden
stehen lassen.

3. Backfett erhitzen, Apfelscheiben leicht mit etwas Mehl bestäuben,
durch den Ausbackteig ziehen und schwimmend goldgelb backen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker oder Puderzucker
bestreut noch warm servieren.

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Informationen zum Film

Originaltitel:Die Fallers
Jahr:1994
Land:Deutschland
Regie:Ulrich König, Sebastian Monk
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm
FSK:o.A.