Yakiniku (Japanisches Steak)

aus Tampopo

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 01:12:51]
Ohne Worte
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Kilo Rindfleischfilet
2 Zwiebeln
2 Karotten
2 Paprikaschoten
Kopfsalat (nach Belieben)

Yakiniku-Soße
3 Essl. Zucker
8 Essl. Soja-Soße
3 Essl. Sake oder Weißwein
4 Essl. gemahlener Sesam
4 Teel. geriebener Knoblauch
6 Essl. gehackter Porree
Pfeffer
2 Essl. Ingwersaft
3 Essl. Sesamöl
2 Teel. To-banjyan

Zubereitung

1. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden.

2. Zwiebel und Paprika in 1 cm dicke Scheiben, Karotte in sehr dünne
Scheiben schneiden.

3. Alle Zutaten für doe Yakinikusoße außer dem Sesamöl und dem Porree
in einer Schale vermischen. 6 El Yakinikusoße für das Gemüse behalten.

4. Rindfleisch in der übrigen Yakiniku-Sosse für 10 Min. ziehen
lassen.

5. Porree zugeben, Sesamöl unterrühren und für weitere 20 Min. in den
Kühlschrank legen.

6. 1 El Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotten und Paprika
zugeben und kurz anbraten. Yakiniku-Sosse einrieseln und zudecken. Bei
mittelstarker Hitze etwa 5 Min. braten.

7. 1 El Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Rindfleisch (nur
das Fleisch ohne Flüssigkeit) zugeben und bei starker Hitze gut
braten. Kurz bevor das Fleisch durchgebraten ist, die Yakiniku-Sosse
hinzugeben und einkochen lassen.

8. Auf einem Teller das Gemüse und das Fleisch verteilen und einer
Prise Sesam darauf garnieren.

9. Nach Belieben Fleisch, Gemüse und Reis in Kopfsalatblätter
einwickeln und essen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Oshiruko

Japanische Nudelsuppe "Tampopo"

Ente Tempura mit Staudensellerie-Orangen-Salat

Tampopos Nudelsuppe

Peking - Ente mit Pfannkuchen

Knuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-Nudeln

Bœuf Bourguignon

Seezunge Meunière

Japanische Reispfanne Cha-han

Lachsklößchen (Quenelles ou Boudin)

Kaviarsauce

Odori ebi (Drunken Shrimps)

Shao Mai

Escargot mit Pilzen

Onigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)

Spaghetti alle vongole

Baozi (Chinesische Dampfbrötchen)

Misosuppe

Omuraisu

Apfel-Walnuß-Salat

Natto mit rohem Ei

Rinderkraftbrühe (Consommé)

Japanische Mixed Pickles


Informationen zum Film

Originaltitel:Tampopo
Jahr:1985
Land:Japan
Regie:Juzo Itami
Spieldauer:110 min
Genre:Komödie