Yakiniku (Japanisches Steak)aus Tampopo |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1 Kilo Rindfleischfilet2 Zwiebeln 2 Karotten 2 Paprikaschoten Kopfsalat (nach Belieben) Yakiniku-Soße 3 Essl. Zucker 8 Essl. Soja-Soße 3 Essl. Sake oder Weißwein 4 Essl. gemahlener Sesam 4 Teel. geriebener Knoblauch 6 Essl. gehackter Porree Pfeffer 2 Essl. Ingwersaft 3 Essl. Sesamöl 2 Teel. To-banjyan |
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Zubereitung
1. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. 2. Zwiebel und Paprika in 1 cm dicke Scheiben, Karotte in sehr dünne Scheiben schneiden. 3. Alle Zutaten für doe Yakinikusoße außer dem Sesamöl und dem Porree in einer Schale vermischen. 6 El Yakinikusoße für das Gemüse behalten. 4. Rindfleisch in der übrigen Yakiniku-Sosse für 10 Min. ziehen lassen. 5. Porree zugeben, Sesamöl unterrühren und für weitere 20 Min. in den Kühlschrank legen. 6. 1 El Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotten und Paprika zugeben und kurz anbraten. Yakiniku-Sosse einrieseln und zudecken. Bei mittelstarker Hitze etwa 5 Min. braten. 7. 1 El Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Rindfleisch (nur das Fleisch ohne Flüssigkeit) zugeben und bei starker Hitze gut braten. Kurz bevor das Fleisch durchgebraten ist, die Yakiniku-Sosse hinzugeben und einkochen lassen. 8. Auf einem Teller das Gemüse und das Fleisch verteilen und einer Prise Sesam darauf garnieren. 9. Nach Belieben Fleisch, Gemüse und Reis in Kopfsalatblätter einwickeln und essen. Weitere Rezepte aus diesem Film Spaghetti alle vongoleJapanische Reispfanne Cha-hanJapanische Nudelsuppe "Tampopo"Apfel-Walnuß-SalatPeking - Ente mit PfannkuchenOshirukoShao MaiOdori ebi (Drunken Shrimps)Tampopos NudelsuppeEscargot mit PilzenEnte Tempura mit Staudensellerie-Orangen-SalatOnigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)Seezunge MeunièreKaviarsauceNatto mit rohem EiOmuraisuKnuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-NudelnBœuf BourguignonJapanische Mixed PicklesLachsklößchen (Quenelles ou Boudin)MisosuppeRinderkraftbrühe (Consommé)Baozi (Chinesische Dampfbrötchen) Informationen zum Film
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