Corleones Cannoliaus Der Pate |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1-2 Litr. Olivenöl zum FrittierenFür den Teig: 1 Essl Butter 2 Essl. Zucker 1 Essl echtes Kakaopulver 1 Teel. Zimtpulver 1 Ei 1 Glas Weißwein 250 Gramm Mehl Für die Füllung: 500 Gramm Ricotta 50 Gramm Zucker 50 Gramm Bitterschokolade 50 Gramm gehacktes Zitronat 50 Gramm gehacktes Orangeat |
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Zubereitung
1. Für den Teig Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Weißwein, Mehl, Zimt- und Kakaopulver und die Prise Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend den Teig für 1 Stunde ruhen lassen und kühl stellen. 2. Für die Füllung den Ricotta mit dem Zucker verrühren und das gehackte Zitronat und Orangeat dazugeben. Ebenfalls kalt stellen. 3. Nach dem Ruhen wird der Teig etwa 5 mm dick ausgerollt und in 10x10 cm große Quadrate geschnitten. Dann nimmt man einen Besenstiel, umwickelt ihn mit Alufolie und legt die Teigquadrate um den Stiel. Etwa 10 Minuten trocknen lassen und die Teigröhrchen vorsichtig wieder vom Besenstiel ziehen. 4. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Teigröhrchen frittieren. Auf einem Papiertuch abkühlen lassen und mit der Ricotta-Mischung füllen. Tipp: Im Fachhandel gibt es bereits fertige Cannoli-Rohlinge zu kaufen, die dann nur noch gefüllt werden müssen. Schmeckt auch mit frischen Erdbeeren, Vanille-Eis und/oder Sahne! Weitere Rezepte aus diesem Film Saltimbocca alla romanaSpaghettisoße à la The GodfatherSizilianische LasagneChicken Cacciatore Informationen zum Film
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