Topfenpalatschinkenaus Lissi und der wilde Kaiser |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
60 Gramm Mehl100 ml Milch 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 1 Essl Butter, flüssig Butterschmalz zum Braten Puderzucker zum Bestäuben Butter für die Form FÜLLUNG 1 Vanilleschote (Mark) 30 Gramm Weiche Butter 1 Teel. Speisestärke 2 Essl. Zucker nach Geschmack anpassen 1 Eigelb 100 Gramm Topfen 20% Fett Quark, gut abgetropft 50 ml Sahne 2 Essl. Rosinen Weißwein zu den Rosinen ROYALE (EIERGUSS) 80 ml Sahne 80 ml Vollmilch 1 Essl Zucker 1 Ei HIMBEEREN 1 Teel. Butter 1 Essl Zucker 250 Gramm Himbeeren (TK) |
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Zubereitung
1. Die Rosinen für die Füllung über Nacht in Wasser (oder Weisswein) einweichen, dann abgiessen und gut abtropfen [1] lassen. 2. Mehl, Milch, Ei, Salz und Zucker gut miteinander verrühren. Zuletzt flüssige Butter (Zimmertemp.) untermischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken, auf einem Teller übereinander stappeln. 3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4. Für die Füllung die weiche Butter mit Vanillemark, Stärke, Zucker und Eigelb gut vermischen, darunter den Topfen und die abgetropften Rosinen heben. Sahne steif schlagen und vorsichtig die Sahne unterheben. 5. Alle Pfannkuchen mit der Füllung gleichmässig bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. 6. Für die Royale Sahne, Milch, Zucker und Ei gut miteinander vermischen und über die gefüllten Pfannkuchen giessen. In den Ofen geben und ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Ganz am Schluss evtl kurz unter dem Salamander o.ä. schieben. 7. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, nach Geschmack leicht karamelisieren lassen, die Himbeeren zugeben, gut durchmischen und aufkochen. Zum Schluss durch ein Sieb passieren. 8. Topfenpalatschinken anrichten, mit Puderzucker abstauben und mit der Himbeersauce servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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