Saltimbocca alla romana

aus Der Pate

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 1:20:37]
Capt. McCluskey: "Kannst du das Essen empfehlen in diesem Restaurant?"
Virgil Sollozzo: "Sehr. Nimm das Kalbfleisch, das beste in der ganzen Stadt."
Capt. McCluskey: "Gut. Kalbfleisch."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

200 Gramm Kalbsfilet
10 Salbeiblätter
4 Scheiben Parmaschinken, dünn geschnitten
3 Essl. Weißwein
1/2 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

1. Filets in dünne Scheiben (oder im Schmetterlingschnitt) schneiden,
mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Eine Fleischscheibe mit etwas Parmaschinken und einem Salbeiblatt
belegen und mit einer zweiten Fleischscheibe bedecken.

3. Etwas plattieren, zum Schluss pfeffern und salzen.

4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Saltimbocca
von beiden Seiten kurz braten, herausnehmen und im Ofen bei 80 Grad
warm
stellen.

5. Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Unter starkem Kochen und Rühren
Butter unterarbeiten bis die Sauce sämig ist.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Spaghettisoße à la The Godfather

Corleones Cannoli

Chicken Cacciatore

Sizilianische Lasagne


Informationen zum Film

Originaltitel:The Godfather
Jahr:1972
Land:USA
Regie:Francis Ford Coppola
Spieldauer:168 min
Genre:Krimi
FSK:ab 16