Marillenknödelaus Lissi und der wilde Kaiser |
Rezept:
Film:
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Zutaten
8 Aprikosen (Marillen)400 Gramm Kartoffeln 3 Essl. Kartoffelstärke 3 Eigelb 2 Essl. Aprikosenkonfitüre Abrieb von einer Orange 8 Johannisbeerrispen 4 Minzekrönchen 60 Gramm Butter 80 Gramm Semmelbrösel 1 Teel. Zimtpulver 1 Vanilleschote (Mark) 8 Stücke brauner Würfelzucker 1.5 Essl. Puderzucker Salz |
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Zubereitung
1. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. 2. Nun die Eigelbe und Kartoffelstärke zugeben, mit etwas Salz würzen und gut vermengen. 3. Die Aprikosenkonfitüre mit Orangenabrieb und Vanillemark verrühren. 4. Aprikosen halbieren (nicht ganz durchschneiden), entkernen, mit etwas Aprikosenkonfitüre füllen, einen brauen Würfelzucker zugeben und die Aprikose schließen. 5. Nun mit der Kartoffelmasse gut ummanteln und mit mehliger Hand einen schönen Knödel formen. 6. Die Knödel in leichtem Salzwasser circa acht bis zehn Minuten ziehen lassen, bis die Knödel obenauf schwimmen. 7. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, etwas Farbe geben, Semmelbrösel einrühren und mit Zimt abschmecken. 8. Knödel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und in Butterbrösel wenden. 9. Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker abpudern, mit Minzekrönchen garnieren und Johannisbeerrispen mit anlegen. Weitere Rezepte aus diesem Film Mango-ParfaitTopfenpalatschinkenMandarinen - ParfaitZucchini-Jalousie im BlätterteigWiener MelangeKürbisschaumsuppePistaziennockerlGebratene Barbarie-EntenbrustMandelhippenApfelstrudelTopfen-Joghurt-Papaya-MusKürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen Eismeergarnelen Informationen zum Film
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