Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Hennenknödelsuppe

Bayerische Creme

Dipfedusn

Lansinger Biflamod

Schwammerlgemüse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Maronencremesuppe

Rehrücken im Tramezzinimantel

Rumfordsuppe

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Panierte Weißwurstradl’n

Saurer Fleck

Kässpatzen

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Fisch im Biermantel

Kürbiscremesuppe

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Schnitzel altbayerische Art

Kirsch-Tiramisu

Weißwurst-Ragout

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Mangomousse

Schoko-Minz-Torte

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Gefüllter Brustbraten

Altbayrische Waffeln


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.