Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Mangomousse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Kürbiscremesuppe

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Rumfordsuppe

Weißwurst-Ragout

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Dipfedusn

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Hennenknödelsuppe

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Kässpatzen

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Gefüllter Brustbraten

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Lansinger Biflamod

Schwammerlgemüse

Altbayrische Waffeln

Panierte Weißwurstradl’n

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Rehrücken im Tramezzinimantel

Saurer Fleck

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Schoko-Minz-Torte

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bayerische Creme

Schnitzel altbayerische Art

Fisch im Biermantel

Kirsch-Tiramisu

Maronencremesuppe


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.