Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Maronencremesuppe

Kirsch-Tiramisu

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Schoko-Minz-Torte

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Fisch im Biermantel

Dipfedusn

Bayerische Creme

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Schnitzel altbayerische Art

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Saurer Fleck

Altbayrische Waffeln

Hennenknödelsuppe

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Gefüllter Brustbraten

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Kürbiscremesuppe

Kässpatzen

Rumfordsuppe

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Lansinger Biflamod

Weißwurst-Ragout

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Rehrücken im Tramezzinimantel

Panierte Weißwurstradl’n

Schwammerlgemüse

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Mangomousse

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Bamberger(s) Blaue Zipfel


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.