Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Dipfedusn

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Fisch im Biermantel

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Kässpatzen

Lansinger Biflamod

Panierte Weißwurstradl’n

Rumfordsuppe

Saurer Fleck

Schnitzel altbayerische Art

Schwammerlgemüse

Weißwurst-Ragout

Hennenknödelsuppe

Altbayrische Waffeln

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Bayerische Creme

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Kirsch-Tiramisu

Kürbiscremesuppe

Mangomousse

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Rehrücken im Tramezzinimantel

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Maronencremesuppe

Schoko-Minz-Torte


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.