Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bayerische Creme

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Panierte Weißwurstradl’n

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Kässpatzen

Saurer Fleck

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Kürbiscremesuppe

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Rumfordsuppe

Dipfedusn

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Gefüllter Brustbraten

Schnitzel altbayerische Art

Fisch im Biermantel

Lansinger Biflamod

Rehrücken im Tramezzinimantel

Schwammerlgemüse

Weißwurst-Ragout

Mangomousse

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Hennenknödelsuppe

Altbayrische Waffeln

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Kirsch-Tiramisu

Maronencremesuppe

Schoko-Minz-Torte

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.