Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Dipfedusn

Fisch im Biermantel

Lansinger Biflamod

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Schwammerlgemüse

Schnitzel altbayerische Art

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Hennenknödelsuppe

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Kässpatzen

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Rumfordsuppe

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Altbayrische Waffeln

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Rehrücken im Tramezzinimantel

Mangomousse

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Panierte Weißwurstradl’n

Bayerische Creme

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Kirsch-Tiramisu

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Maronencremesuppe

Schoko-Minz-Torte

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Saurer Fleck

Kürbiscremesuppe

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Weißwurst-Ragout

Gefüllter Brustbraten


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.