Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Dipfedusn

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Fisch im Biermantel

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Bayerische Creme

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Hennenknödelsuppe

Kirsch-Tiramisu

Kürbiscremesuppe

Maronencremesuppe

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rumfordsuppe

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Schnitzel altbayerische Art

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Kässpatzen

Saurer Fleck

Panierte Weißwurstradl’n

Lansinger Biflamod

Schwammerlgemüse

Gefüllter Brustbraten

Mangomousse

Rehrücken im Tramezzinimantel

Altbayrische Waffeln

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Weißwurst-Ragout

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Schoko-Minz-Torte

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.