Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Rehrücken im Tramezzinimantel

Kürbiscremesuppe

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Hennenknödelsuppe

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Maronencremesuppe

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Gefüllter Brustbraten

Rumfordsuppe

Schnitzel altbayerische Art

Fisch im Biermantel

Schwammerlgemüse

Mangomousse

Lansinger Biflamod

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Weißwurst-Ragout

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Altbayrische Waffeln

Dipfedusn

Saurer Fleck

Bayerische Creme

Kässpatzen

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Kirsch-Tiramisu

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Schoko-Minz-Torte

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Panierte Weißwurstradl’n

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.