Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Schnitzel altbayerische Art

Schoko-Minz-Torte

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Saurer Fleck

Panierte Weißwurstradl’n

Kässpatzen

Rumfordsuppe

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Gefüllter Brustbraten

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Weißwurst-Ragout

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Lansinger Biflamod

Altbayrische Waffeln

Mangomousse

Hennenknödelsuppe

Dipfedusn

Bayerische Creme

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Schwammerlgemüse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Kirsch-Tiramisu

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Rehrücken im Tramezzinimantel

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Maronencremesuppe

Fisch im Biermantel

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Kürbiscremesuppe


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.