Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Fisch im Biermantel

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bayerische Creme

Lansinger Biflamod

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Rehrücken im Tramezzinimantel

Gefüllter Brustbraten

Kirsch-Tiramisu

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Mangomousse

Kässpatzen

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Rumfordsuppe

Panierte Weißwurstradl’n

Weißwurst-Ragout

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Schwammerlgemüse

Hennenknödelsuppe

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Maronencremesuppe

Altbayrische Waffeln

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Saurer Fleck

Schnitzel altbayerische Art

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Schoko-Minz-Torte

Dipfedusn

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Kürbiscremesuppe

Apfelscheiben mit Zimtparfait


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.