Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Dipfedusn

Gefüllter Brustbraten

Kässpatzen

Schnitzel altbayerische Art

Saurer Fleck

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Rehrücken im Tramezzinimantel

Hennenknödelsuppe

Rumfordsuppe

Weißwurst-Ragout

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Schwammerlgemüse

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Kirsch-Tiramisu

Lansinger Biflamod

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Maronencremesuppe

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Mangomousse

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Fisch im Biermantel

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Bayerische Creme

Panierte Weißwurstradl’n

Altbayrische Waffeln

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Kürbiscremesuppe

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Schoko-Minz-Torte


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.