Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bayerische Creme

Maronencremesuppe

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Weißwurst-Ragout

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Schoko-Minz-Torte

Rumfordsuppe

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Dipfedusn

Panierte Weißwurstradl’n

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Kirsch-Tiramisu

Schwammerlgemüse

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Lansinger Biflamod

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Kürbiscremesuppe

Altbayrische Waffeln

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Gefüllter Brustbraten

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Hennenknödelsuppe

Schnitzel altbayerische Art

Saurer Fleck

Rehrücken im Tramezzinimantel

Kässpatzen

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Fisch im Biermantel

Mangomousse


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.