Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Schnitzel altbayerische Art

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Saurer Fleck

Dipfedusn

Maronencremesuppe

Altbayrische Waffeln

Gefüllter Brustbraten

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rehrücken im Tramezzinimantel

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Rumfordsuppe

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Kirsch-Tiramisu

Schwammerlgemüse

Kässpatzen

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Weißwurst-Ragout

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Hennenknödelsuppe

Fisch im Biermantel

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Mangomousse

Bayerische Creme

Kürbiscremesuppe

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Panierte Weißwurstradl’n

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Lansinger Biflamod

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Schoko-Minz-Torte

Apfelscheiben mit Zimtparfait


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.