Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Panierte Weißwurstradl’n

Maronencremesuppe

Weißwurst-Ragout

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Lansinger Biflamod

Saurer Fleck

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Fisch im Biermantel

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Hennenknödelsuppe

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Altbayrische Waffeln

Schwammerlgemüse

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Kässpatzen

Rumfordsuppe

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Mangomousse

Gefüllter Brustbraten

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Dipfedusn

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Rehrücken im Tramezzinimantel

Bayerische Creme

Schnitzel altbayerische Art

Kürbiscremesuppe

Kirsch-Tiramisu

Schoko-Minz-Torte


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.