Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Dipfedusn

Kässpatzen

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Lansinger Biflamod

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Panierte Weißwurstradl’n

Bayerische Creme

Hennenknödelsuppe

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Mangomousse

Weißwurst-Ragout

Kirsch-Tiramisu

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Maronencremesuppe

Schwammerlgemüse

Gefüllter Brustbraten

Rumfordsuppe

Kürbiscremesuppe

Rehrücken im Tramezzinimantel

Fisch im Biermantel

Altbayrische Waffeln

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Schnitzel altbayerische Art

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Schoko-Minz-Torte

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Saurer Fleck

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.