Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Kässpatzen

Altbayrische Waffeln

Kürbiscremesuppe

Rumfordsuppe

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Saurer Fleck

Weißwurst-Ragout

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Gefüllter Brustbraten

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Schnitzel altbayerische Art

Panierte Weißwurstradl’n

Rehrücken im Tramezzinimantel

Schoko-Minz-Torte

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Maronencremesuppe

Mangomousse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Dipfedusn

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Kirsch-Tiramisu

Lansinger Biflamod

Bayerische Creme

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Hennenknödelsuppe

Schwammerlgemüse

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Fisch im Biermantel

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.