Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Schoko-Minz-Torte

Lansinger Biflamod

Mangomousse

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Fisch im Biermantel

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Hennenknödelsuppe

Kässpatzen

Kirsch-Tiramisu

Bayerische Creme

Panierte Weißwurstradl’n

Rumfordsuppe

Gefüllter Brustbraten

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Schwammerlgemüse

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Schnitzel altbayerische Art

Altbayrische Waffeln

Rehrücken im Tramezzinimantel

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Weißwurst-Ragout

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Saurer Fleck

Maronencremesuppe

Dipfedusn

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Kürbiscremesuppe


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.