Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Hennenknödelsuppe

Schoko-Minz-Torte

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Altbayrische Waffeln

Kürbiscremesuppe

Schnitzel altbayerische Art

Kirsch-Tiramisu

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Panierte Weißwurstradl’n

Lansinger Biflamod

Kässpatzen

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Maronencremesuppe

Schwammerlgemüse

Mangomousse

Saurer Fleck

Bayerische Creme

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Fisch im Biermantel

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Rumfordsuppe

Dipfedusn

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Gefüllter Brustbraten

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Weißwurst-Ragout

Rehrücken im Tramezzinimantel


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.