Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Gefüllter Brustbraten

Kässpatzen

Hennenknödelsuppe

Panierte Weißwurstradl’n

Dipfedusn

Rumfordsuppe

Schoko-Minz-Torte

Maronencremesuppe

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Schwammerlgemüse

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Fisch im Biermantel

Altbayrische Waffeln

Mangomousse

Kürbiscremesuppe

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Schnitzel altbayerische Art

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Saurer Fleck

Weißwurst-Ragout

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Kirsch-Tiramisu

Rehrücken im Tramezzinimantel

Lansinger Biflamod

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Bayerische Creme

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.