Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Weißwurst-Ragout

Altbayrische Waffeln

Schnitzel altbayerische Art

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Kirsch-Tiramisu

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Schwammerlgemüse

Kürbiscremesuppe

Gefüllter Brustbraten

Rumfordsuppe

Rehrücken im Tramezzinimantel

Bayerische Creme

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Kässpatzen

Saurer Fleck

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Maronencremesuppe

Lansinger Biflamod

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Mangomousse

Hennenknödelsuppe

Fisch im Biermantel

Schoko-Minz-Torte

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Dipfedusn

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.