Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Rehrücken im Tramezzinimantel

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Saurer Fleck

Kirsch-Tiramisu

Maronencremesuppe

Kürbiscremesuppe

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Rumfordsuppe

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Bayerische Creme

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Schnitzel altbayerische Art

Hennenknödelsuppe

Panierte Weißwurstradl’n

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Dipfedusn

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Altbayrische Waffeln

Schwammerlgemüse

Weißwurst-Ragout

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Lansinger Biflamod

Kässpatzen

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Schoko-Minz-Torte

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Fisch im Biermantel

Mangomousse


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.