Shrimpsauflauf nach Alabama-Artaus Forrest Gump |
Rezept:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Film:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Zutaten
225 Gramm geschmolzene Butter oder Margarine180 ml Zitronensaft 180 ml Worcestersauce 1 Essl Salz 1 Essl schwarzer Pfeffer, grob gemahlen 1 Teel. getrockneter Rosmarin 1/8 Teel. roter Pfeffer, gemahlen 1 Teel. Tabasco 3 Knoblauchzehen, durchgepresst 1,5 Kilo ungeschälte Riesen-Shrimps - (King Prawns oder Tiger Prawns) 2 Zitronen, in dünnen Scheiben 1 Zwiebel frische Rosmarinzweige |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Butter, Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer, Roasmarin, Tabasco und den Knoblauch zu einer flüssigen Kräuterbutter vermengen und beisetie stellen. 2. Shrimps mit kalten Wasser abwaschen und gut abtropfen. 3. Zitronenscheiben, Zwiebelscheiben und Shrimps in eine ungefettete, feuerfeste Auflaufform schichten, dann mti Kräuterbutter übergießen. 4. Ohne Abdeckung bei 200° C ca. 20 - 25 Minuten im Ofen garen, dabei von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit bepinseln. 5. Mit Rasmarin garnieren. Dazu paast frisches Baguette, Reis oder Nudeln. Ergibt 6 Portionen Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
|