Feuerzangenbowleaus Die Feuerzangenbowle |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 Flaschen Rotwein0.5 Flasche Rum (>54%) 2-3 groß. Orangen 1 Zitrone 6 Gewürznelken 1 Stange Zimt 1-2 Zuckerhüte 4 Stücke Sternanis |
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Zubereitung
1. 1/2 Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn
abschneiden, beides beiseite legen. Restliche Früchte auspressen. 2. Rotwein in einem Bowlentopf erhitzen. 3. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb giessen, zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen). Gewürze in der heissen Flüssigkeit ziehen lassen. 4. Eventuell noch mit Zucker abschmecken. Den Bowlentopf dann vom Herd nehmen und evtl. über einen extra Spiritusbrenner stellen. 5. Dann die Zuckerhutzange mit dem ersten Zuckerhut auf den Topf legen und gut mit dem Rum tränken. Nach dem Anzünden des Zuckers nach und nach mit einer Kelle Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollständig geschmolzen ist. 6. Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren 7. Die Bowle in die vorgewärmten Gläser füllen. Wer's mag, kann auch immer einige Stücke Orangen mit hinein geben. 8. Bei Bedarf später noch einen zweiten Zuckerhut anzünden, aber vorher die Bowle noch mal auf dem Herd erhitzen, falls sie schon kälter geworden ist. P.S.: Wenn der Zucker brennt und schmilzt muss es natürlich dunkel im Zimmer sein. Das schafft dann eine schöne Atmosphäre. Später dürfen dann noch zusätzlich Kerzen angezündet werden. Elektrisches Licht aber nicht - das würde die Atmosphäre verderben! Weitere Rezepte aus diesem Film Heidelbeer-Dessertwein (lieblich) Informationen zum Film
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