Böhmische Kolatschenaus Drei Haselnüsse für Aschenbrödel |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Hefeteig: 500 Gramm Mehl 30 Gramm Hefe 1/2 Litr. lauwarme Milch 100 Gramm Butter 80 Gramm Zucker 2 Eier 1 Prise Salz 1/2 Zitronenschale (Abrieb) 1. Belag: 500 Gramm Quark 50 Gramm Butter 200 Gramm Zucker 2 Eigelb 1 Essl Speisestärke 1 Essl Rum 2 Eiweiß 2. Belag 250 Gramm gemahlener Mohn 80 Gramm Zucker 1 Essl Semmelbrösel 1/2 Litr. Milch 250 Gramm Pflaumenmus (Powidl) Zum Bestreichen: 1 Eigelb |
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Zubereitung
1. Aus den angegebenen Zutaten nach üblicher Art einen Hefeteig herstellen. 2. Den Quark mit Butter, Zucker, Eigelb, Stärke und dem Rum verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 3. Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen. 4. Den Hefeteig in 50 g-Stücke teilen und aus jedem einen Fladen mit Rand formen. Den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. 5. Jeden Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus belegen. 6. Die Kolatschen noch 10 Minuten gehen lassen. 7. Den Backofen auf 200° vorheizen und etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Weitere Rezepte aus diesem Film Aschenbrödels LinsensuppeBöhmische Buchteln (Stiefmutters Dessert) Informationen zum Film
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