Mandarinen - Parfait

aus Lissi und der wilde Kaiser

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:37:52]
Feldmarschall: "Majestät?"
Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfelstrudel auf Topfenpalatschinken mit Schlagobers und einen nicht allzu kleinen Marillenknödel. Mama?"
Kaiserin Mutter: "Ich nehm das Gleiche wie du."
Kaiser Franz: "Oder doch lieber Mango-Mandarinenparfait mit Papayamus and gebackener Mandelhippe und eine doppelte Melange mit fettarmer Milch, pasteurisiert und homogenisiert, bitte."
Feldmarschall: "Eine gute Wahl, Majestät."
Kaiserin Mutter: "Ich komme."
Kaiser Franz: "Und für mich noch einen dreifach gespritzten Eierlikör im Speckmantel. Das sagen wir aber nicht der Mama."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

3 Mandarinen
2 Eier
1 Beutel Vanillezucker
1 Vanilleschote
1/4 dl Wasser
80 Gramm Zucker
2 dl Sahne
3 Baiser (Meringues)

Für die Dekoration:
2 Mandarinen
1 Granatapfel

Zubereitung

1. Mandarinen für das Parfait schälen. Im Mixer pürieren. Fruchtpüree
durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Saft sirupartig einkochen.
Auskühlen.

2. Eier mit Vanillezucker und den ausgekratzten Vanillesamen in einem
Litermass mit dem Mixer während mindestens 10 Minuten zu einer hellen,
dicken Creme aufschlagen. Gleichzeitig Zucker und Wasser aufkochen.
Zur Eicreme geben.

3. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem ausgekühlten,
eingedickten Mandarinensaft unter die Eicreme ziehen. In ein mit
Klarsichtfolie ausgelegtes Kuchenblech geben.

4. Meringues zerbröckeln, darüber streuen und etwas in die Masse
drücken. Im Tiefkühler drei bis vier Stunden fest werden lassen.

5. Zum Fertigstellen die Mandarinen mit einem Messer bis auf das
Fruchtfleisch schälen. Die Schnitze mit einem scharfen Messer aus den
Trennhäuten schneiden (filetieren). Granatäpfel halbieren und die
Kerne herausnehmen.

6. Zum Servieren die Masse samt Folie aus dem Blech heben. Mit einem
in heißes Wasser getauchten Ausstecher vier große Sterne ausstechen.
Auf evtl. vorgekühlten Tellern geben. Mit Mandarinenschnitzen und
Granatapfelkernen garnieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Mandelhippen

Apfelstrudel

Topfen-Joghurt-Papaya-Mus

Zucchini-Jalousie im Blätterteig

Marillenknödel

Mango-Parfait

Kürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen Eismeergarnelen

Pistaziennockerl

Gebratene Barbarie-Entenbrust

Kürbisschaumsuppe

Topfenpalatschinken

Wiener Melange


Informationen zum Film

Originaltitel:Lissi und der wilde Kaiser
Jahr:2007
Land:Deutschland
Regie:Michael Herbig
Spieldauer:85 min
Genre:Komödie, Abenteuer, Animation
FSK:ab 6