Mandarinen - Parfaitaus Lissi und der wilde Kaiser |
Rezept:
Film:
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Zutaten
3 Mandarinen2 Eier 1 Beutel Vanillezucker 1 Vanilleschote 1/4 dl Wasser 80 Gramm Zucker 2 dl Sahne 3 Baiser (Meringues) Für die Dekoration: 2 Mandarinen 1 Granatapfel |
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Zubereitung
1. Mandarinen für das Parfait schälen. Im Mixer pürieren. Fruchtpüree durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Saft sirupartig einkochen. Auskühlen. 2. Eier mit Vanillezucker und den ausgekratzten Vanillesamen in einem Litermass mit dem Mixer während mindestens 10 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Gleichzeitig Zucker und Wasser aufkochen. Zur Eicreme geben. 3. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem ausgekühlten, eingedickten Mandarinensaft unter die Eicreme ziehen. In ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Kuchenblech geben. 4. Meringues zerbröckeln, darüber streuen und etwas in die Masse drücken. Im Tiefkühler drei bis vier Stunden fest werden lassen. 5. Zum Fertigstellen die Mandarinen mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen. Die Schnitze mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden (filetieren). Granatäpfel halbieren und die Kerne herausnehmen. 6. Zum Servieren die Masse samt Folie aus dem Blech heben. Mit einem in heißes Wasser getauchten Ausstecher vier große Sterne ausstechen. Auf evtl. vorgekühlten Tellern geben. Mit Mandarinenschnitzen und Granatapfelkernen garnieren. Weitere Rezepte aus diesem Film MandelhippenApfelstrudelTopfen-Joghurt-Papaya-MusZucchini-Jalousie im BlätterteigMarillenknödelMango-ParfaitKürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen EismeergarnelenPistaziennockerlGebratene Barbarie-EntenbrustKürbisschaumsuppeTopfenpalatschinkenWiener Melange Informationen zum Film
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