Primos Tomatensauce

aus Big Night

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Möhre
1 Stange Sellerie
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 Essl. Olivenöl
250 Gramm Hack
2 Dosen Tomaten
1 Lorbeerblatt
2 Essl. glatte, gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Die Möhre, Selleriestange, Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken
und in einen Topf geben.

2. Drei Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl hinzufügen und das Gemüse bei
mittlerer Hitze in ca. 3-4 Minuten weich dünsten.

3. 250 g Hackfleisch vom Rind, Schwein oder Kalb (oder einer Mischung
daraus) in den Topf geben und mit dem Gemüse vermengen.

4. Das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten anbräunen lassen.

5. Zwei 800-g-Dosen Tomaten hinzufügen. Man kann bereits zerkleinerte
oder ganze Tomaten nehmen, die man dann mit einer Gabel im Topf
zerdrückt.

6. Nach Belieben ein Lorbeerblatt und zwei Eßlöffel gehackte glatte
Petersilie unterrühren.

7. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die sauce dick ist,
dabei gelegentlich umrühren.

8. Zusammen mit der Lieblingspasta servieren.


Informationen zum Film

Originaltitel:Big Night
Jahr:1996
Land:USA
Regie:Campbell Scott, Stanley Tucci
Spieldauer:107 min
Genre:Drama
FSK:o.A.