Mandelhippenaus Lissi und der wilde Kaiser |
Rezept:
Film:
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Zutaten
200 Gramm Mandelblättchen185 Gramm Zucker 30 Gramm Mehl (gesiebt) 4 Eiweiß, leicht verquirlt 40 Gramm geschmolzene Butter Milch Hippenform |
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Zubereitung
1. Mandelblättchen, Zucker und Mehl in einer Schüssel vermischen. 2. Eiweiß zugeben, unterrühren und zum Schluss die Butter hinzufügen und alles gut vermengen. 3. Den Teig bedeckt mind. 1 ½ Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 4. Backofen auf 180 °C vorheizen. 5. Mit einem Löffel jeweils walnußgroße Teighäufchen mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Häufchen mit einer Gabel zu 2 mm dünnen Talern platt drücken. Die Gabel dafür immer wieder in Milch tauchen, damit der Teig nicht an ihr kleben bleibt. Zusätzlich sorgt die Milch auch für einen schönen Glanz. 6. Die Hippen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste in 8 - 10 Minuten gerade hellbraun backen (jeweils immer nur ein Backblech in den Backofen schieben). 7. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aber noch heiss mit einer Palette vom Blech lösen und in eine Hippenform legen oder ersatzweise auf einem Nudelholz abkühlen lassen. Sobald sie erstarrt sind auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen. Restliche Hippen genauso backen. Die fertigen Hippen halten sich luftdicht verschlossen bis zu 6 Tagen. Weitere Rezepte aus diesem Film Gebratene Barbarie-EntenbrustMarillenknödelZucchini-Jalousie im BlätterteigApfelstrudelMandarinen - ParfaitTopfen-Joghurt-Papaya-MusKürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen EismeergarnelenPistaziennockerlMango-ParfaitWiener MelangeKürbisschaumsuppeTopfenpalatschinken Informationen zum Film
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