Wiener Melange

aus Lissi und der wilde Kaiser

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:37:52]
Feldmarschall: "Majestät?"
Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfelstrudel auf Topfenpalatschinken mit Schlagobers und einen nicht allzu kleinen Marillenknödel. Mama?"
Kaiserin Mutter: "Ich nehm das Gleiche wie du."
Kaiser Franz: "Oder doch lieber Mango-Mandarinenparfait mit Papayamus and gebackener Mandelhippe und eine doppelte Melange mit fettarmer Milch, pasteurisiert und homogenisiert, bitte."
Feldmarschall: "Eine gute Wahl, Majestät."
Kaiserin Mutter: "Ich komme."
Kaiser Franz: "Und für mich noch einen dreifach gespritzten Eierlikör im Speckmantel. Das sagen wir aber nicht der Mama."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

2/3 Tassen Bohenkaffee/Mokka
1/3 Tassen Milch
Schlagrahm ("Schlagobers")
gemahlener Kaffee

Zubereitung

1. Zwei Teile starker schwarzer Bohnenkaffee und ein Drittel heiße -
aber nicht gekochte - Milch in einem hohen Stielglas vermischen. Dabei
wird die Milch zuerst am Dampfhahn einer Espressomaschine schaumig
geblasen und dann erst zum Kaffee gegeben.

2. Darauf kommt eine großzügige Portion Schlagrahm ('Schlagobers'),
der mit etwas feingemahlenem Kaffee bestreut wird.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Apfelstrudel

Topfenpalatschinken

Pistaziennockerl

Mango-Parfait

Mandarinen - Parfait

Kürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen Eismeergarnelen

Gebratene Barbarie-Entenbrust

Zucchini-Jalousie im Blätterteig

Mandelhippen

Topfen-Joghurt-Papaya-Mus

Kürbisschaumsuppe

Marillenknödel


Informationen zum Film

Originaltitel:Lissi und der wilde Kaiser
Jahr:2007
Land:Deutschland
Regie:Michael Herbig
Spieldauer:85 min
Genre:Komödie, Abenteuer, Animation
FSK:ab 6