Koteletts vom Milchkalb mit Rosmarin

aus L.A. Story

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:54:14]
Kellner: "Möchten sie die Karte hören? Ich möcht' euch sagen, was ihr essen könnt. Wir hätten Primavera Pasta und Bourguignon vom Rind. Ob geschmort, pouchiert oder mit 'ner Matsche drauf. Sauce Hollandaise, Bernaise und grillen können's wir auch."
Harris Telemacher: "Wie's aussieht bin ich mit dem Essen schon fertig."
Kellner: "Wir hätten Krabben auf Zucchini, Artischocken und Spinat. Santa Barbara Austern auf Radicchiosalat. Scharfe Guacamole und 'ne Brie Quesadilla und die Roquefort-Pizza auf ganz heißer Maistortilla. Es gibt Kalbsmilch, Milchkalb mit Rosmarin gebraten und 200 Zubereitungsarten für ein paar Tomaten."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

2 Koteletts vom Milchkalb à 500 g
4 Essl. Olivenöl
4 unbehandelte Zitronen
4 frische Rosmarinzweige
1 Essl Puderzucker
1 Teel. Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Jede Zitrone mit zwei Aluminiumfolien einwickeln. Auf die (nicht zu
starke) Glut legen und 1 Std. garen lassen. Vom Feuer nehmen und
abkühlen.

2. Jedes Kalbskotelett mit Öl einpinseln. Tief mit den Rosmarinzweigen
spicken. Grillrost (nicht zu dicht an der Glut) vorwärmen. Die
Lammkoteletts darauf legen und 20 Min. grillen, nach halber Garzeit
umdrehen, dabei noch einmal mit Öl bestreichen, sofern notwendig. Am
Ende der Garzeit salzen und pfeffern. Vor dem Aufschneiden 5 Min.
abseits des Feuers ruhen lassen.

3. In dieser Zeit die Zitronen in zwei Teile schneiden. Innen mit
einer Prise Zucker und etwas Salz bestreuen. Fruchtfleisch mit der
Gabel mischen. Das Kalbfleisch mit den kandierten Zitronen, von denen
nur das Fruchtfleisch gegessen wird, servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Scharfe Guacamole

Kalifornischer Salat

Hard Rock Cafe Cheeseburger

Mokkaeis

Entenbrust mit Gewürzreis und Apfel-Chutney

Artischocke mit Krabben gebacken

Kalbsmilch mit Waldchampignons

Maistortillas

Gefüllte Krabben-Zucchini

Sauce Bearnaise

Spinatpfanne mit Krabben

Brie Quesadilla

Sauce Hollandaise

Pasta Primavera

Hühnerbrust mit schwarzem Trüffel-Risotto

Roquefort-Pizza

Gebackene Auster mit Radicchio


Informationen zum Film

Originaltitel:L.A. Story
Jahr:1990
Land:USA
Regie:Mick Jackson
Spieldauer:91 min
Genre:Komödie, Liebesfilm, Fantasy
FSK:ab 6