Ewok-Futter

aus Die Rückkehr der Jedi-Ritter

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

6 Kräuterstengel
- (Petersilie, Thymian,
- Schnittlauch)
1/2 Tassen Joghurt
115 Gramm Rahmkäse
1 Teel. Worchestersoße
1/4 Teel. Knoblauchsalz
1 Teel. Pfeffer
1 Broccolikopf

Zubereitung

1. Von den Kräutern die Stengel weg schneiden und alles
kleinschneiden.

2. Den Yoghurt und Käse in eine Rührschüssel geben und rühren, bis
alles schön cremig ist.

3. Dann die Kräuter, Worchestersoße, Salz und Pfeffer hinzugeben und
gut verrühren.

4. Die Schüssel abdecken und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen, damit sich der Geschmack gut verteilen kann.

5. Beim Broccolikopf die Stengel von den Röschen schneiden. Dabei aber
nicht abschneiden, sondern jeweils ein Stückchen der Stengel
dranlassen.

6. Die Yoghurt/Käsesoße in eine flache Schüssel geben und die
Broccoliröschen Seite an Seite hineinstellen, so daß es aussieht wie
ein Ewok-Wald.

Extratip: Anstatt Broccoli kann man auch Kartoffelchips, Tortillachips
oder anderes Gemüse wie Karotten oder Sellerie nehmen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Jedi-Saft Eiswürfel

Machtvoller Früchtespaß

Wackel-Jabba


Informationen zum Film

Originaltitel:Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (1983)
Jahr:1983
Land:USA
Regie:Richard Marquand
Spieldauer:122 min
Genre:Science-Fiction
FSK:ab 6