Tortilla Soupaus Tortilla Soup |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 3/4 Tassen Hähnchenbrustfilets3 Essl. Olivenöl 1 Tasse klein gewürfelte Zwiebeln 1/4 Tassen klein gewürfelte rote Paprikaschoten 1/4 Tassen klein gewürfelter Stangensellerie 1/4 Tassen klein gewürfelte Karotten 1/2 Essl. klein gehackter Knoblauch 2 Teel. gemahlener Kümmel 2 Teel. gemahlener Koriander 1 Teel. Rosenpaprika und/oder edelsüßer Paprika 1 Teel. Chilipulver 1 Teel. getrockneter Oregano 1/2 Teel. Cayennepulver 1 Dose gewürfelte Tomaten 2 Litr. Hühnerbrühe 10 Maistortillas, in kleine Würfel geschnitten 1/4 Tassen geriebener Cheddar 1 Tasse Schlagsahne 1 reife Avocado frisches Koriandergrün gemahlener Pfeffer Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle |
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Zubereitung
1. Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen. 2. Für die Suppe das Öl im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Paprika, Sellerie und Karotten zugeben und unter häufigem Rühren anbraten, bis das Gemüse weich und die Zwiebel glasig ist. 3. Dann Knoblauch, Kümmel, Koriander, Paprikapulver, Chilipulver, Oregano und Cayennepulver zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten zusammen mit dem Gemüse anbraten. 4. Mit den Dosentomaten, Hühnerbrühe und 2 Tassen Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Tortillawürfel zugeben. 5. Suppe auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich die Tortillas aufgelöst haben und die Suppe sämig geworden ist. 6. Das beiseite gestellte, klein geschnittene Hähnchenfleisch zugeben. Avokado schälen, klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Sahne und geriebenen Käse zufügen. 7. Suppe so lange unter Rühren simmern lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat und das Fleisch gar ist. 8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren. Wem die Suppe zu scharf ist, der kann sie mit etwas Sauerrahm abmildern. Informationen zum Film
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