Ente Tempura mit Staudensellerie-Orangen-Salataus Tampopo |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
Entenbruststreifen: 2 Entenbrustfilets 2 Essl. Sojasauce 2 Essl. Sesamöl Koriander aus der Gewürzmühle 1 Essl frischer Ingwer, fein gehackt Staudensellerie-Orangen-Salat: 350 Gramm Staudensellerie, geputzt Salz 6 Orangen 1 Essl mittelscharfer Senf 50 ml Fleischbrühe Pfeffer aus der Gewürzmühle 40 ml Distelöl 1 Essl flüssiger Honig 2 Essl. Blattpetersilie, in Streifen geschnitten weisser Balsamico-Essig Tempurateig: 125 Gramm Mehl 125 Gramm Speisestärke 2 Eigelbe Salz 250 ml eiskaltes Wasser, ca. 1/2 Essl. Korianderkraut, fein gehackt Ausserdem: Mehl zum Mehlieren Butterschmalz zum Ausbacken |
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Zubereitung
1. Entenbrustfilets in ca. 3 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden. Sojasauce, Sesamöl, frisch gemahlenen Koriander und Ingwer verrühren. 2. Entenbrust in die Marinade legen und im Kühlschrank abgedeckt bis zum nächsten Tag marinieren lassen. 2. Staudensellerie schräg in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Orangen schälen, dabei weisse Innenhaut abschneiden und Filets aus den Trennwänden schneiden. 3. Für die Salatsauce Senf, Brühe, etwas Salz und Pfeffer und das Distelöl verrühren. 4. Für den Tempurateig Mehl, Speisestärke, Eigelbe und Salz mischen. Wasser dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Korianderkraut darunter rühren. 5. Entenbruststreifen aus der Marinade nehmen, in Mehl wenden. Etwas Tempurateig auf einen flachen Teller geben, Fleischstreifen darauf legen und mit Teig überziehen. Streifen im heißen Butterschmalz knusprig goldbraun ausbacken, zwischendurch einmal wenden. Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 6. Staudensellerie und Orangenfilets zur Salatsauce geben. Honig und Petersilie dazugeben und alles mit weissem Balsamico-Essig besprühen. Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander mischen. 7. Salat zusammen mit der Tempura von der Entenbrust anrichten. Tipp: Tempurateig ist ein einfacher Backteig, in dem Fleisch, Fisch und Gemüse ausgebacken werden. Je kälter das Wasser ist, desto krosser wird die Teighülle. Geben Sie am besten Eiswürfel in das Wasser, damit es sehr kalt ist. Giessen Sie das Wasser vorsichtig zu den Teigzutaten, damit die Eiswürfel zurückbleiben. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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