Knuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-Nudelnaus Tampopo |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Für den Teig 3 Eigelb 100 Gramm Mehl 125 ml Wasser Außerdem 4 Tongu-Pilze 4 Rotzungenfilets 300 Gramm Tintenfisch (Kalmar) 12 Garnelenschwänze 1 mittelgrosse Möhre 1 Paprikaschote 1 mittelgrosse Aubergine 1 klein. Zucchino Mehl zum Wenden Öl zum Ausbacken Kokosnudeln: 400 Gramm asiatische Nudeln (Soba-,- Mie, oder Reisnudeln) 1 Schalotte (schälen und in kleine Würfel schneiden) 1 Bund Frühlingslauch (waschen und klein schneiden) 200 Gramm frische Soja-Sprossen 1 rote Chilischote (klein schneiden) 1/2 Bund Koriander (Koriandergrün klein schneiden) 1 Essl Sojasoße 200 ml Kokosmilch 1 Essl Sesamöl |
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Zubereitung
1. Die Zutaten für den Teig rasch miteinander verquirlen und kalt
stellen. Er soll eiskalt sein, wenn Ihr ihn verarbeitet, dann wird die Kruste nachher knuspriger. 2. Inzwischen die weiteren Vorbereitungen erledigen: Tongu-Pilze heiß überbrühen, 30 Minuten einweichen. Die Fischfilets schräg in portionsgerechte Stücke schneiden. 3. Den Kalmar häuten. Die Innereien aus dem Beutel ziehen, Kalmar umstülpen, auch die innere dünne Haut abziehen. Die Fläche kreuzweise mit einem Messer einritzen - ähnlich wie die Schwarte eines Schweinebratens, nur die Schnitte viel enger setzen. Den Kopf abschneiden, Tentakeln säubern. 4. Die Garnelen soweit schälen, dass ihr Schwanzende noch dranbleibt, längs aufschlitzen, schwärzlichen Darm entfernen. 5. Tongu-Pilze aus dem Wasser nehmen und die Stiele herausschneiden. Das Gemüse folgendermassen zuschneiden: Aus der Möhre schräg vier Scheiben herausschneiden, aus der Paprikaschote vier etwa 3x5 cm grosse Stücke. Die Aubergine längs vierteln, jedes Viertel wie ein Fächer einschneiden (wie man das vom Gurkenfächern her kennt). Den Zucchino ebenfalls schräg in knapp 5 mm dünne Scheiben teilen. 6. Alles nacheinander in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln. Jeweils durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und schwimmend im Fett knusprig backen. Dabei die Stücke auf keinen Fall braun werden lassen - sie müssen von hellem Gelb sein. 7. Die asiatischen Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen. 8. Die Schalotten-Würfel in einer heißen Pfanne in Sesamöl anbraten, das klein geschnittene Frühlingslauch und die frischen Sojasprossen dazugeben, kurz durchschwenken, mit Sojasauce ablöschen, Kokosmilch dazugießen und mit Koriandergrün und der klein geschnittenen Chilischote verfeinern. 9. Die Nudeln dazugeben, kurz durchschwenken, mit den frittieren Fisch und Gemüse anrichten. Weitere Rezepte aus diesem Film Yakiniku (Japanisches Steak)Apfel-Walnuß-SalatSpaghetti alle vongoleOnigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)Japanische Nudelsuppe "Tampopo"Peking - Ente mit PfannkuchenTampopos NudelsuppeEscargot mit PilzenSeezunge MeunièreJapanische Reispfanne Cha-hanJapanische Mixed PicklesKaviarsauceRinderkraftbrühe (Consommé)Shao MaiOshirukoMisosuppeOmuraisuBœuf BourguignonBaozi (Chinesische Dampfbrötchen)Odori ebi (Drunken Shrimps)Natto mit rohem EiEnte Tempura mit Staudensellerie-Orangen-SalatLachsklößchen (Quenelles ou Boudin) Informationen zum Film
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