Shrimp-Miniquiches

aus Forrest Gump

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:33:16]
Bubba: "Was ich dir gerade sagen wollte: "Shrimps sind Früchte des Meeres. Du kannst sie am Spieß braten, backen, braten, auf den Grill tun, sautieren. Es gibt Shrimpskebap, Shrimps Creole, Shrimps mit Gumbo, in der Pfanne gebraten, fritiert, es gibt Shrimps mit Bananen, es gibt Bohnenshrimps, Kokosnußshrimps, Pfeffershrimps, Shrimpssuppe, Shrimpseintopf, Shrimpssalat, Shrimps mit Kartoffeln, Shrimpsburger, Shrimpssandwitch - das, das wars glaub ich."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

120 Gramm geraspelter Emmentaler
110 Gramm gekochte Shrimps
2 Essl. gehackter Schnittlauch
1/2 Teel. getrockneter Thymian
2 Eier
60 ml Sahne
50 ml Milch
1/4 Teel. Salz
1/4 Teel. schwarzer Pfeffer
1/4 Teel. Muskat
1 Spritzer Tabasco

Mini-Pastetchen:
110 Gramm Butter
225 Gramm Frischkäse
270 Gramm Weizenmehl
1/4 Teel. Salz

Zubereitung

1. Für die Mini-Pastetchen Butter und Frischkäse im Mixer gut
verrühren, Mehl und Salz zugeben und unterkneten. Zugedeckt 1 Stunde
kühl stellen.

2. Aus dem Teig Kugeln mit einem Durchmesser von rund 2,5 cm formen.
Kugeln in eingefettete Pastetchen- bzw. Tortenförmchen drücken.

3. Ennentaler, kleingehackte Shrimps, Schnittlauch und Thymian
vermischen und gleichmäßig auf die Pastetchen verteilen.

4. Eier, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Tabasco verrühren und
ebenfalls auf die Pastetchen verteilen.

5. Bei 180°C im Ofen 30 - 35 Minuten backen, bis die Pastetchen fest
sind.


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Informationen zum Film

Originaltitel:Forrest Gump
Jahr:1994
Land:USA
Regie:Robert Zemeckis
Spieldauer:136 min
Genre:Tragikomödie
FSK:ab 12