Spinatquiche mit Philadelphia

aus Julie & Julia

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Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

450 Gramm Blattspinat (tiefgekühlt)
175 Gramm Philadelphia (Doppelrahmstufe)
100 Gramm Schinken (in Streifen)
2 Tomaten (in Achteln)

Quicheteig:
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
1 Ei(er)
1 Prise Salz

Zubereitung

1. Für den Quicheteig 250 g Mehl mit 125 g Butter, einem Ei und einer
Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu einem
glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt
ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, anschließend ausrollen.

2. Spinat auftauen lassen und das Auftauwasser gut ausdrücken.
Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Quicheteig ausrollen und in eine gebutterte oder mit Backpapier
ausgelegte Quiche- oder Springform legen (Durchmesser ca. 26 cm). Den
Teigboden im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten vorbacken.

3. Für die Füllung Philadelphia, Spinat und Schinken vermengen und mit
Pfeffer würzen; Masse auf dem Quicheboden verteilen, mit den
Tomatenachteln belegen und weitere 15 Minuten im Ofen backen.

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Informationen zum Film

Originaltitel:Julie & Julia
Jahr:2009
Land:USA
Regie:Nora Ephron
Spieldauer:118 min
Genre:Biographie
FSK:o.A.