Venus-Partyschaum auf blauen Soultraubenaus Soul Kitchen |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
150 Gramm weiße Kuvertüre3 Eier 1 Vanilleschote 2 Blatt Gelatine 250 Gramm Sahne, nicht ganz steif geschlagen 0,5 cl Strohrum 0,5 cl Grand Marnier blaue Weintrauben 1 Schale Erdbeeren frische Minze |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. 2. Bei einem von den drei Eiern das Eiweiß und das Eigelb trennen. Das einzelne Eiweiß mit wenig Zucker und einer kleinen Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen, so dass es nicht aus der Rührschüssel fällt, wenn man diese auf den Kopf dreht. Die Sahne in einer seperaten Schüssel ebenfalls schlagen, aber nicht ganz steif. Beides im Kühlschrank kalt stellen. 3. Die weiße Kuvertüre klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen und verflüssigen. 4. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. 5. Zwei Eier und ein Eigelb mit dem Mark der Vanilleschote über Wasserdampf gut schaumig schlagen. 6. Den Stroh-Rum und Grand Marnier in einem kleinen Topf erwärmen, die Blatt-Gelantine gut ausgedrückt darin auflösen. 7. Die geschmolzene Kuvertüre und die aufgelöste Gelantine vorsichtig unter den noch warmen Eierschaum rühren. Noch mal umrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. 8. Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß extrem vorsichtig und behutsam unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben, damit das Volumen und die Luftigkeit nicht zerstört werden. In eine Schüssel füllen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis der Venusschaum einigermaßen fest ist. 9. Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen, vier bis sechs Erbeeren als Garnitur zur Seite legen, den Rest mit einem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Erdbeersauce mit ein bisschen Puderzucker und Grand Marnier abschmecken. 10. Die Trauben waschen, von den Stielen befreien und trocken tupfen. 11. Anrichten in kleinen Cocktailgläsern (oder alternativ Weck-Gläsern), hierzu legt man jeweils 1 bis 3 blaue Trauben (je nach Größe des Glases) in das Glas, mit einem Spritzbeutel und Sterntülle wird der Venusschaum jetzt vorsichtig auf die Trauben dressiert, mit ein wenig Erdbeersauce überzogen und mit halbierten Erdbeeren und Minze garniert. Fertig! Weitere Rezepte aus diesem Film Ionisches Kalbsstifado "Katzantakis" in Rotwein Informationen zum Film
|