Mississippi-Maisbrotaus Küss den Frosch |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
100 Gramm Butter300 Gramm Weizenmehl 240 Gramm feines Maismehl 2 Teel. Salz 3 Essl. Backpulver 2 Eier 1/2 Litr. Milch |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einem kleinen Topf die Butter bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen (sonst wird sie braun). 2. In einer großen Schüssel Weizenmehl, Maismehl, Backpulver und Salz vermischen. Eier, Milch und geschmolzene Butter dazugeben und mit einem Rührgerät auf niedriger Stufe schnell zu einem Teig verrühren. 3. Den Brotteig auf das Backblech ausstreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Mit einem Zahnstocher kannst du den Gartest machen. Stich mit dem Zahnstocher in die Mitte des Brotes, wenn kein Teig haften bleibt, dann ist es fertig! Mit einem Messer in kleine Quadrate schneiden und noch lauwarm genießen. Wer mag, kann den Maisbrot-Teig statt auf dem Backblech auch in Muffin-Förmchen geben und backen. Weitere Rezepte aus diesem Film Mama Odies magischer GumboTianas Jambalaya Informationen zum Film
|