Salade Niçoise mit Baguette

aus Julie & Julia

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Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Stück Kopfsalat
400 Gramm Tomaten
120 Gramm Thunfisch in Wasser
100 Gramm schwarze Oliven ohne Kern
1 mittl. Zwiebel
4 gekochte Eier
3 Essl. Olivenöl extra vergine
1 Essl Balsamico-Weißweinessig
4 Stücke Baguette-Brötchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Kräuter der Provence

Zubereitung

1. Kopfsalat putzen und in einzelne Blätter zerlegen. Abtropfen
lassen.

2. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen und
in kleinere Stücke teilen. Den Fond aufheben und evtl. für die
Salatsauce verwenden.

3. Oliven abtropfen lassen, rote Zwiebeln putzen und in feine
Ringe/Streifen schneiden, Eier vierteln.

4. Kräuter der Provence zerreiben.

5. Aus Olivenöl, Essig, etwas Thunfischfond, Salz und Pfeffer ein
Salatdressing herstellen.

6. Kopfsalat und Tomatenscheiben auf Salatteller anrichten.
Thunfischstücke und Oliven auf dem Salat verteilen.

7. Zwiebelringe und Eiviertel auf dem Salat verteilen.

8. Mit dem Salatdressing beträufeln und gehacktes Basilikum darüber
streuen.

Tipp: Sie können noch Stangensellerie oder Paprika dazugeben.

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Informationen zum Film

Originaltitel:Julie & Julia
Jahr:2009
Land:USA
Regie:Nora Ephron
Spieldauer:118 min
Genre:Biographie
FSK:o.A.