Mama Odies magischer Gumboaus Küss den Frosch |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 Hühnerbrustfilets1 Essl Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Zwiebel 1 gelbe Paprikaschote 1 Möhre 1/2 Bund Petersilie 1 Lorbeerblatt 1 Teel. Tomatenmark 150 ml Wasser 1 Dose Tomaten (ca. 400 g) |
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Zubereitung
1. Die Hühnerbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Hühnerfleisch auf einen Teller geben und beiseitestellen. 2. Die Zwiebel schälen, halbieren und von der Spitze her senkrecht einschneiden. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen und putzen, d.h. vom Stiel und von den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Möhre schälen, das Ende entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 3. In derselben Pfanne, in der die Filets angebraten wurdne, die Zwiebeln und die Paprika im übriggebliebenen Olivenöl ca. 3 bis 4 Minuten andünsten. Möhren, Lorbeerblatt, Tomatenmark und 1 EL Petersilie dazugeben und mit Wasser ablöschen. Das Hühnchen und die Tomatenstücke dazugeben und alles gut verrühren. 4. Das Hühnchenfrikasse zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend den Deckel abnehmen und weitere 5 bis 8 Minuten kochen, bis die Sauce dickflüssig ist und die Möhren gar sind. Das Lorbeerblatt entfernen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit deiner Lieblingsbeilage servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film Tianas JambalayaMississippi-Maisbrot Informationen zum Film
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