Cremige "Blue Cheese"-Tortellini

aus Julie & Julia

 Rezept:

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Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

600 Gramm Tortellini
100 Gramm Schinken in Scheiben
1 Zucchini
1 gewürfelte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
1 Essl Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
100 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
80 Gramm Blauschimmelkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft
Knoblauch
Parmesan

Zubereitung

1. Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tortellini
nach Packungsanweisung garen.

2. Schinken auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 5
Minuten im Ofen knusprig backen. Kurz abkühlen lassen und anschließend
in Stücke brechen.

3. Zucchini in dünne Streifen schneiden.

4. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten.

5. Gemüsebrühe angießen und den Frischkäse bei milder Hitze darin
schmelzen lassen.

6. Blauschimmelkäse in der Frischkäsesauce schmelzen, anschließend
Zucchinistreifen und die Hälfte des Schinkens dazugeben.

7. Tortellini mit Frischkäse-Blauschimmelkäsesauce und übrigem
Schinken anrichten; nach Belieben mit etwas geriebenem Parmesan
servieren

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Informationen zum Film

Originaltitel:Julie & Julia
Jahr:2009
Land:USA
Regie:Nora Ephron
Spieldauer:118 min
Genre:Biographie
FSK:o.A.