Safransoße

aus Rezept zum Verlieben

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

2 Schalotten
30 Gramm Butter
4 Safranfäden
4 Essl. Cognac
400 ml Fisch- oder Kalbsfond
125 ml Schlagsahne
1 Essl Schmand
Salz
Pfeffer
2 Kaffirlimonenblätter (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

1. Schalotten abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig
dünsten.

2. Die Kaffirlimonenblätter fein hacken oder im Mörser zerkleinern.

3. Safran und die Kaffirlimonenblätter dazugeben, kurz mitdünsten,
mit Cognac ablöschen, Kalbs- oder Fischfond zugießen und etwas
einkochen lassen.

4. Sahne und Schmand dazugeben, etwas einkochen lassen und mit
Gewürzen abschmecken.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Tiramisu


Informationen zum Film

Originaltitel:No Reservations
Jahr:2007
Land:USA
Regie:Scott Hicks
Spieldauer:104 min
Genre:Tragikomödie, Liebesfilm
FSK:o.A.