Baozi (Chinesische Dampfbrötchen)aus Tampopo |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
Teig: 500 Gramm Mehl 1 Hefewürfel 250 Gramm lauwarmes Wasser 1 Prise Salz 1 Prise Zucker Füllung: 300 Gramm Rinderhack 1 Ei(er) 2 Frühlingszwiebeln 1 Essl Sojasoße 1 Essl Austernsoße 1 Essl Sesamöl 1 Prise Salz 1 Stück Ingwer (daumengroß) |
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Zubereitung
1. Die Hefe im lauwarmen Wasser zusammen mit einer Prise Zucker auflösen. Ein paar Minuten stehen lassen. 2. Das Mehl mit dem Salz in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Kuhle machen. 3. Das Hefe-Wasser in die Kuhle gießen, alles zu einem glatten Teig verkneten. 4. Schüssel mit einem Handtuch abdecken, an einem warmen Ort 45 min gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. 5. Für die Füllung Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Ingwer fein reiben. Zusammen mit den übrigen Zutaten vermengen. 6. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann eine ca. 4-5 cm dicke Rolle formen. Mit einem scharfen Messer halbieren, dann jede Hälfte wieder halbieren usw. bis man ca. 16-20 gleichgroße Teigstücke hat. 7. Teigstück zu einer Kugel rollen, anschließend zu einem runden Fladen drücken und schließlich den Fladen mit einem Nudelholz ungefähr auf Untertassengröße ausrollen. An den Rändern sollte der Teig dünner sein als in der Mitte. 8. Einen Fladen auf die leicht gewölbte Hand nehmen, so dass in der Mitte eine Kuhle ist. Dort ca. einen Eßlöffel Füllung hineingeben. Dann mit der freien Hand die Ränder des Fladens über der Füllung zusammenfalten. 9. Die gefüllten Teiglinge in einem mit Backpapier ausgelegten Dämpfer (Bambus- oder Metalldämpfer) für ca. 20 min garen. Nicht zu dicht packen! 10. Die Baozi heiß servieren. Alternativ kann für die Füllung auch Schweinefleisch, Hühnerfleisch oder Garnelen verwendet werden. Eine vegetarische oder süße Füllung wäre ebenfalls denkbar. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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