Marc-de-Champagne-Torte

aus Bride Wars - Beste Feindinnen

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten


Bisquitteig:
2 Eier
50 Gramm Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
50 Gramm Mehl
15 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver

Creme:
10 weiße Marx de Champagne Trüffel
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Vollmilchjoghurt
2 Essl. Zucker
150 Gramm weiße Kuvertüre
150 Gramm frische Himbeeren
250 Gramm Sahne

Zubereitung

1. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen.

2. Für den Bisquitteig die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker und
Vanillezucker weisschaumig schlagen.

3. Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen und auf die geschlagene
Eigelbmasse geben.

4. Mehl, Backpulver und Stärke in einer anderen Schüssel mischen und
über das Eischnee sieben.

5. Alles vorsichtig unterheben und dann im Ofen bei 175°C ca. 20 min
backen.

6. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad erhitzen. Dünn auf
Backpapier streichen, abkühlen lassen.

7. Trüffel hacken, Mascarpone, Vollmilchjoghurt und 2 EL Zucker
mischen. Glatt rühren.

8. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Trüffel vorsichtig
einrühren.

9. Kalten Bisquit teilen, mit Creme bestreichen und 2 Boden aufsetzen.
4 Std. kalt stellen.

10. Rest Sahne steif schlagen und Kuchen damit bestreichen.

11. Kuvertüre in Stücke am Kuchenrand anbringen.

12. Torte mit Himbeeren belegen.


Informationen zum Film

Originaltitel:Bride Wars
Jahr:2009
Land:USA
Regie:Gary Winick
Spieldauer:89 min
Genre:Komödie, Liebesfilm
FSK:o.A.