Aschenbrödels Linsensuppe

aus Drei Haselnüsse für Aschenbrödel

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 grosse Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Teel. Kurkuma
1 Essl geklärte Butter (Ghee)
85 Gramm rote Linsen
0.25 Litr. Wasser
Salz
1 grüner Paprika
400 Gramm Dosentomaten
0.5 Teel. Zucker
Zitronensaft
Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung

1. Die Zwiebel fein hacken, die Linsen verlesen und abspülen.

2. Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünsten,
Linsen und Wasser beigeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze
garen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist.

3. Dann die Linsen mit einem Löffelrücken zerdrücken, salzen und die
übrigen Zutaten hinzufügen.

4. Die Suppe erhitzen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.

Suppeneinlage: Reis oder Kartoffelwürfel

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Böhmische Kolatschen

Böhmische Buchteln (Stiefmutters Dessert)


Informationen zum Film

Originaltitel:Tri orísky pro Popelku
Jahr:1973
Land:CSSR
Regie:Václav Vorlícek
Spieldauer:82 min
Genre:Fantasy
FSK:o.A.