Bayerische Cremeaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
4 Eigelb100 Gramm Puderzucker 2 Vanilleschoten 250 ml Milch 5 Blätter weiße Gelatine 500 ml Schlagsahne 5 Zitronenmelisseblättchen 2 Essl. Kirschwasser |
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Zubereitung
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. Eigelb und 100 g Puderzucker mit den Quirlen eines Handrührers weißlich-cremig aufschlagen. 3. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides unter die Milch rühren. 4. Die Milch aufkochen und durch ein feines Sieb gießen. 5. Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eiercreme gießen. 6. Die Mischung in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten weiterrühren, bis sie dicklich wird. 7. Das Kirschwasser in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. 8. Die Gelatine gut ausdrücken, im Kirschwasser bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen und anschließend unter die warme Creme rühren. 9. Den Schlagkessel in Eiswasser stellen und die Creme so lange weiterrühren, bis sie leicht zu gelieren beginnt. 10. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 11. Die Bayrische Creme in Portionsförmchen (à 120 ml Inhalt) füllen und zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 12. Zum Anrichten die Förmchen nach Belieben 7 bis 8 Sekunden bis unter den Rand in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Dessertteller stürzen. Dazu passen Himbeer- und Erdbeermark. Weitere Rezepte aus diesem Film Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatFisch im BiermantelBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeVegetarisches Curry "Old Delhi"Kirsch-TiramisuFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnKässpatzenMangomousseZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceKartoffelzwulerFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenPanierte Weißwurstradl’nWeißwurst-RagoutApfelscheiben mit ZimtparfaitSchwammerlgemüseHennenknödelsuppeBayerischer Schweinebraten mit KnödelGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseGefüllter BrustbratenKürbiscremesuppeLansinger BiflamodRehrücken im TramezzinimantelRumfordsuppeTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-CremeRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigSaurer FleckFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenAltbayrische WaffelnApfelstrudel mit VanilleschaumSchnitzel altbayerische ArtGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautMaronencremesuppeSchoko-Minz-TorteDipfedusnBamberger(s) Blaue Zipfel Informationen zum Film
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